Шпажки с креветками и кокосовым орехом
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
На 4 персоны
200 г коричневого риса
½ чайной ложки зерен кориандра
2 яичных белка (слегка взбить)
100 г кокосовой стружки
24 больших креветки (очистить от панциря)
½ огурца
измельченный зеленый лук – 4 шт.
1 чайная ложка кунжутного масла
1 ст.л. свежего измельченного кориандра
четвертинки зеленого лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле доведите до кипения соленую воду, положите рис и варите 25 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде в течение 30 минут.
3. Растолките в ступке зерна кориандра. Подогрейте сковороду на среднем огне и слегка поджарьте кориандр, постоянно помешивая. Выложите его на тарелку и оставьте.
4. Обмакните креветки сначала во взбитые яичные белки, а затем в кокосовую стружку и наколите на шпажки.
5. Порежьте огурцы на длинные брусочки и положите в тарелку, добавьте зеленый лук, масло, перемешайте и оставьте.
6. Поджарьте шпажки с креветками на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока кокосовая стружка не подрумянится. Смешайте рис, зерна кориандра и свежий кориандр, разложите по 4 тарелкам. В каждую тарелку положите салат из огурца и шпажки с креветками. Украсьте четвертинками лимона.
|
Нравится |