ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба в сухарях
ПРОДУКТЫ
Филе, минтая или хека Панировочные сухари Лимон - 2шт Набор специй для рыбы Растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Можно просто пожарить филе рыбы – но если мы хотим получить действительно вкусное блюдо из рыбы над ним нужно поколдовать.
Я предлагаю следующий рецепт колдовства. Берем филе любой рыбы – тщательно промываем в холодной воде, что бы смыть устойчивый запах свежей рыбы. Он нам не к чему. Затем складываем в эмалированную посуду лук нарезанный кольцами. Наверх рыбу. Посыпаем специями и поливаем соком лимона. Ставим в не очень теплое место на пару часов что бы рыбка промариновалась.
Затем обмакиваем каждый кусочек в панировочных сухарях – хорошо несколько раз, и жарим со всех сторон на растительном масле – пару минут.
Подаем с гарниром из картофеля или риса. Можно на каждую порцию выделить четвертинку лимона для поливки. Все!
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)