тефтели с рисом ленивые
Минипицца
шашлычки волнистые
пицца вкусная
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Беф - строганов морской


Беф - строганов морской

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

500 г. кальмаров, 3 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень редкое но вкусное для нашего стола блюдо. А все потому что не умеют готовить. Я делаю это блюдо по рецепту моей тещи – дай бог ей здоровья и долгих лет жизни. Кальмары почистить, помыть, и отварить в кипятке пару минут. Обдать холодной водой. Удалить внутренности и снять кожу. Дальше кальмары нарезаем кольцами, посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с нарезанным полукольцами луком. Потом посыпаем мукой, размешиваем и снова жарим до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Самое главное, что весь процесс приготовления от попадания кальмаров на сковородку до снятия с огня не должен быть дольше 10-15 минут. Иначе кальмары станут «резиновыми». На гарнир подаем жаренный или отварной картофель. Все! Приятного аппетита.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Galo4ka 26.10.2009 15:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно, если подавать со спагетти и назвать "пастой с морепродуктами"!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Хлеб домашний
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
соломоны