Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, особенно, если подавать со спагетти и назвать "пастой с морепродуктами"!


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Беф - строганов морской
ПРОДУКТЫ
500 г. кальмаров, 3 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень редкое но вкусное для нашего стола блюдо. А все потому что не умеют готовить. Я делаю это блюдо по рецепту моей тещи – дай бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Кальмары почистить, помыть, и отварить в кипятке пару минут. Обдать холодной водой. Удалить внутренности и снять кожу.
Дальше кальмары нарезаем кольцами, посыпаем солью, перцем и обжариваем в масле с нарезанным полукольцами луком. Потом посыпаем мукой, размешиваем и снова жарим до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. Самое главное, что весь процесс приготовления от попадания кальмаров на сковородку до снятия с огня не должен быть дольше 10-15 минут. Иначе кальмары станут «резиновыми». На гарнир подаем жаренный или отварной картофель. Все!
Приятного аппетита.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Galo4ka
26.10.2009 15:51