Тунец на гриле с острым соусом сальса
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 стейка тунца (по 175 г каждый)
тертая цедра одного зеленого лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец
салатная смесь
Для соуса сальса:
2 оранжевых сладких перца
1 ст.л. оливкового масла
сок 1 зеленого лимона
апельсиновый сок
2-3 красных стручковых перца (очистить от кожицы и порезать)
1 щепотка кайенского перца
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте тунца в холодной воде, обсушите салфеткой и положите в большое неметаллическое блюдо. Посыпьте цедрой зеленого лимона, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час в холодильник.
2. Приготовьте барбекью. Для сальсы: полейте оранжевый перец оливковым маслом и жарьте на барбекью 10 минут, пока кожица не станет черной и не сморщится. Дайте остыть, очистите от кожицы и вытащите семечки. Положите в кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты для соуса и смешайте до получения пюре. Переложите в миску, посолите и поперчите.
3. Жарьте тунца на барбекью 4-5 минут на очень горячих углях, пока он не покроется румяной корочкой. Переложите в тарелки и сразу же подайте, вместе с сальсой и салатной смесью.
|
Нравится |