тефтели с рисом ленивые
Хлеб домашний
соломоны
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец на гриле с острым соусом сальса


Тунец на гриле с острым соусом сальса

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 стейка тунца (по 175 г каждый)

тертая цедра одного зеленого лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль и перец

салатная смесь

Для соуса сальса:

2 оранжевых сладких перца

1 ст.л. оливкового масла

сок 1 зеленого лимона

апельсиновый сок

2-3 красных стручковых перца (очистить от кожицы и порезать)

1 щепотка кайенского перца

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Промойте тунца в холодной воде, обсушите салфеткой и положите в большое неметаллическое блюдо. Посыпьте цедрой зеленого лимона, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час в холодильник.

2.       Приготовьте барбекью. Для сальсы: полейте оранжевый перец оливковым маслом и жарьте на барбекью 10 минут, пока кожица не станет черной и не сморщится. Дайте остыть, очистите от кожицы и вытащите семечки. Положите в кухонный комбайн, добавьте остальные ингредиенты для соуса и смешайте до получения пюре. Переложите в миску, посолите и поперчите.

3.       Жарьте тунца на барбекью 4-5 минут на очень горячих углях, пока он не покроется румяной корочкой. Переложите в тарелки и сразу же подайте, вместе с сальсой и салатной смесью.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Минипицца
ликер
шашлычки волнистые
соломоны