Тунец на гриле с апельсинами и анчоусами
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
1 филе тунца (около 600 г)
225 мл апельсинового сока
3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
55 г филе анчоуса в масле (мелко порезать, не выливать масло)
1 щепотка стручкового красного перца
перец
(на 4-6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В неметаллическую посуду налейте апельсиновый сок, 2 ст.л. оливкового масла, положите анчоусы и масло из консервов, стручковый красный перец, поперчите и перемешайте. Положите в смесь тунца, закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике, время от времени переворачивайте филе. Вытащите из холодильника за 20 минут до жарки.
2. Вытащите тунца из маринада (маринад сохраните) и дайте жидкости стечь. В сковороде подогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте тунца и жарьте 1 минуту с каждой стороны, пока корочка не станет поджаристой и хрустящей. Положите в форму для духовки и закройте ее фольгой.
3. Жарьте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов, вытащите из духовки и оставьте на 2 минуты.
4. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты.
5. Выложите тунца на блюдо, порежьте на кусочки. Подайте маринад отдельно.
|
Нравится |