рулет радость гурмана
Блины
соломоны
конструктор салатов
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец на гриле с апельсинами и анчоусами


Тунец на гриле с апельсинами и анчоусами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 филе тунца (около 600 г)

225 мл апельсинового сока

3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

55 г филе анчоуса в масле (мелко порезать, не выливать масло)

1 щепотка стручкового красного перца

перец

(на 4-6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В неметаллическую посуду налейте апельсиновый сок, 2 ст.л. оливкового масла, положите анчоусы и масло из консервов, стручковый красный перец, поперчите и перемешайте. Положите в смесь тунца, закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике, время от времени переворачивайте филе. Вытащите из холодильника за 20 минут до жарки.

2.       Вытащите тунца из маринада (маринад сохраните) и дайте жидкости стечь. В сковороде подогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте тунца и жарьте 1 минуту с каждой стороны, пока корочка не станет поджаристой и хрустящей. Положите в форму для духовки и закройте ее фольгой.

3.       Жарьте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов, вытащите из духовки и оставьте на 2 минуты.

4.       Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты.

5.       Выложите тунца на блюдо, порежьте на кусочки. Подайте маринад отдельно.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Камбала в мясном бульоне