Салат
салат шуба
сырник
торт
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец на гриле с апельсинами и анчоусами


Тунец на гриле с апельсинами и анчоусами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 филе тунца (около 600 г)

225 мл апельсинового сока

3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

55 г филе анчоуса в масле (мелко порезать, не выливать масло)

1 щепотка стручкового красного перца

перец

(на 4-6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В неметаллическую посуду налейте апельсиновый сок, 2 ст.л. оливкового масла, положите анчоусы и масло из консервов, стручковый красный перец, поперчите и перемешайте. Положите в смесь тунца, закройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике, время от времени переворачивайте филе. Вытащите из холодильника за 20 минут до жарки.

2.       Вытащите тунца из маринада (маринад сохраните) и дайте жидкости стечь. В сковороде подогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте тунца и жарьте 1 минуту с каждой стороны, пока корочка не станет поджаристой и хрустящей. Положите в форму для духовки и закройте ее фольгой.

3.       Жарьте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов, вытащите из духовки и оставьте на 2 минуты.

4.       Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и варите 2 минуты.

5.       Выложите тунца на блюдо, порежьте на кусочки. Подайте маринад отдельно.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
салат
конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат