тефтели с рисом ленивые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
ликер
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Спагетти с моллюсками


Спагетти с моллюсками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 кг моллюсков (промыть в проточной воде)

175 мл воды

175 мл сухого белого вина

350 г спагетти

5 ст.л. оливкового масла

2 дольки измельченного чеснока

4 ст.л. свежей измельченной петрушки

соль и перец

(на 4 порции)

 

*Выбросите моллюски, раковины которых повреждены или не открываются при прикосновении.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите в кастрюлю моллюсков и залейте водой и белым вином. Варите 5 минут на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока все раковины не откроются.

2. Вытащите моллюсков из кастрюли с помощью шумовки и дайте воде стечь. Отфильтруйте оставшуюся жидкость, влейте ее в маленькую кастрюлю и варите, пока она на половину не выпарится. Выбросите раковины, которые не открылись. Остальных моллюсков вытащите из раковин и оставьте.

3. В другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите спагетти 8-10 минут.

4. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку и жидкость, оставшуюся от варки моллюсков и варите на слабом огне.

5. Положите в сковороду готовые спагетти и моллюсков. Посолите, поперчите и варите 4 минуты, постоянно помешивая. Переложите в тарелки и подавайте к столу.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
соломоны
ликер
свинина кумовская
Запеканка Таврическая