

Спагетти с моллюсками
ПРОДУКТЫ
1 кг моллюсков (промыть в проточной воде)
175 мл воды
175 мл сухого белого вина
350 г спагетти
5 ст.л. оливкового масла
2 дольки измельченного чеснока
4 ст.л. свежей измельченной петрушки
соль и перец
(на 4 порции)
*Выбросите моллюски, раковины которых повреждены или не открываются при прикосновении.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите в кастрюлю моллюсков и залейте водой и белым вином. Варите 5 минут на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока все раковины не откроются.
2. Вытащите моллюсков из кастрюли с помощью шумовки и дайте воде стечь. Отфильтруйте оставшуюся жидкость, влейте ее в маленькую кастрюлю и варите, пока она на половину не выпарится. Выбросите раковины, которые не открылись. Остальных моллюсков вытащите из раковин и оставьте.
3. В другой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите спагетти 8-10 минут.
4. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок и варите 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте петрушку и жидкость, оставшуюся от варки моллюсков и варите на слабом огне.
5. Положите в сковороду готовые спагетти и моллюсков. Посолите, поперчите и варите 4 минуты, постоянно помешивая. Переложите в тарелки и подавайте к столу.
|
Нравится |