Холодник с кальмарами
Пицца
конструктор салатов
рыбный пудинг
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Ризотто с омаром


Ризотто с омаром

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 вареный омар (около 400-450 г)

600 мл овощного бульона

1 ст.л. оливкового масла

55 г сливочного масла

½ измельченной луковицы

1 измельченная долька чеснока

1 чайная ложка сушеного тимьяна

175 г риса для ризотто

150 мл шампанского

1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком

1 столовая ложка свежей измельченной петрушки

(на 2 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.

2.       В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте его с маслом. Варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными.

3.       Добавьте вино, поварите 1 минуту, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, добавьте немного бульона и варите помешивая, пока он не впитается. Добавьте постепенно оставшийся бульон и варите, чтобы рис всегда кипел (около 20 минут). Рис должен стать пастообразным. После 15 минут варки добавьте мясо омара и аккуратно перемешайте.

4.       Снимите кастрюлю с огня, добавьте маринованный перец, оставшееся сливочное масло и петрушку, и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
соломоны
шашлычки волнистые
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ