Ризотто с омаром
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
1 вареный омар (около 400-450 г)
600 мл овощного бульона
1 ст.л. оливкового масла
55 г сливочного масла
½ измельченной луковицы
1 измельченная долька чеснока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
175 г риса для ризотто
150 мл шампанского
1 чайная ложка маринованного зеленого перца горошком
1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
(на 2 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Извлеките из омара мясо. Сначала выкрутите клешни и вытащите из них мясо. Разрежьте омара на 2 части. Вытащите внутренности и отделите мясо от панциря. Порежьте на кусочки и оставьте. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и продолжайте кипятить.
2. В другой кастрюле подогрейте оливковое масло и половину сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Добавьте тимьян. Уменьшите огонь, добавьте рис и перемешайте его с маслом. Варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не станут прозрачными.
3. Добавьте вино, поварите 1 минуту, постоянно помешивая, пока вино не выпарится, добавьте немного бульона и варите помешивая, пока он не впитается. Добавьте постепенно оставшийся бульон и варите, чтобы рис всегда кипел (около 20 минут). Рис должен стать пастообразным. После 15 минут варки добавьте мясо омара и аккуратно перемешайте.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте маринованный перец, оставшееся сливочное масло и петрушку, и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
|
Нравится |