осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Блины
Подливка
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Ризотто с кальмарами и чесночным маслом


Ризотто с кальмарами и чесночным маслом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

8-12 маленьких кальмаров

1, 2 л овощного или куриного бульона

1 ст.л. оливкового масла

150 г сливочного масла

1 измельченная луковица

280 г риса для ризотто

3 измельченных дольки чеснока

85 г свежего тертого пармезана

соль и перец

2 ст.л. свежей измельченной петрушки

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Промойте кальмары и обсушите салфеткой. Разрежьте щупальца на кусочки. Разрежьте кальмары на 2 части по длине.

2.       В кастрюле подогрейте 25 г сливочного масла и оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Уменьшите огонь, добавьте рис и варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Влейте часть бульона. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, и постепенно добавляйте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.

3.       В сковороде растворите 115 г сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, пока он не размягчится. Включите сильный огонь, положите в сковороду кальмары и жарьте 2-3 минуты. Вытащите кальмары из сковороды с помощью шумовки и сохраните чесночное масло. Не жарьте кальмары слишком долго, иначе они станут жесткими.

4.       Снимите ризотто с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан, и разложите по тарелкам. Положите кальмары, полейте чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте к столу горячим.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
Салат