

Ризотто с кальмарами и чесночным маслом
ПРОДУКТЫ
8-12 маленьких кальмаров
1, 2 л овощного или куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
150 г сливочного масла
1 измельченная луковица
280 г риса для ризотто
3 измельченных дольки чеснока
85 г свежего тертого пармезана
соль и перец
2 ст.л. свежей измельченной петрушки
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте кальмары и обсушите салфеткой. Разрежьте щупальца на кусочки. Разрежьте кальмары на 2 части по длине.
2. В кастрюле подогрейте 25 г сливочного масла и оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Уменьшите огонь, добавьте рис и варите 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Влейте часть бульона. Варите, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, и постепенно добавляйте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.
3. В сковороде растворите 115 г сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, пока он не размягчится. Включите сильный огонь, положите в сковороду кальмары и жарьте 2-3 минуты. Вытащите кальмары из сковороды с помощью шумовки и сохраните чесночное масло. Не жарьте кальмары слишком долго, иначе они станут жесткими.
4. Снимите ризотто с огня, добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан, и разложите по тарелкам. Положите кальмары, полейте чесночным маслом и посыпьте петрушкой. Подавайте к столу горячим.
|
Нравится |