шашлычки волнистые
Подливка
фрикадельки по мексикански
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Равиоли с крабом


Равиоли с крабом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

350 г вареного крабового мяса

зеленый лук – 6 шт.

2 ст.л. свежего тертого имбиря

1/8 чайной ложки табаско

700 г помидоров (снять кожицу, вытащить семечки и порезать)

1 измельченная долька чеснока

1 столовая ложка белого винного уксуса

пресное тесто (см. ниже)

мука

1 яйцо (слегка взбить)

2 ст.л. сметаны

соль

измельченный зеленый лук

Для теста:

200 г муки

1 щепотка соли

2 яйца (слегка взбить)

1 ст.л. оливкового масла

(на 4 порции)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Для приготовления теста всыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте соль, яйца и оливковое масло, перемешивайте пока масса не станет однородной. Намучите доску и вымесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 30 минут.

2.       Порежьте зеленый лук (отделите белую часть от зеленой). Перемешайте зеленую часть лука с крабовым мясом, имбирем и табаско, закройте и поставьте в холодильник.

3.       Для приготовления томатного соуса сделайте пюре из помидоров с помощью кухонного комбайна. В кастрюлю положите чеснок, белую часть лука, уксус и томатное пюре, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 10 минут на слабом огне.

4.       На доску для теста выложите половину приготовленного теста, раскатайте его. Затем раскатайте вторую половину. Через каждые 4 см выложите фарш величиной с грецкий орех. Смажьте оставшееся пустым место взбитым яйцом. Сверху положите второй слой теста, и хорошо прижмите каждую порцию фарша, разрежьте на квадратики. Оставьте на 1 час.

5.       Доведите в кастрюле соленую воду до кипения, положите равиоли и варите 5 минут. Выложите на салфетку. Смешайте приготовленный томатный соус со сметаной, хорошо разогрейте его и полейте равиоли. Подавайте с веточками зеленого лука.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Суп с морковкой и брокколи
Пицца
куриный рулет с сыром