Равиоли с крабом
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
350 г вареного крабового мяса
зеленый лук – 6 шт.
2 ст.л. свежего тертого имбиря
1/8 чайной ложки табаско
700 г помидоров (снять кожицу, вытащить семечки и порезать)
1 измельченная долька чеснока
1 столовая ложка белого винного уксуса
пресное тесто (см. ниже)
мука
1 яйцо (слегка взбить)
2 ст.л. сметаны
соль
измельченный зеленый лук
Для теста:
200 г муки
1 щепотка соли
2 яйца (слегка взбить)
1 ст.л. оливкового масла
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления теста всыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте соль, яйца и оливковое масло, перемешивайте пока масса не станет однородной. Намучите доску и вымесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 30 минут.
2. Порежьте зеленый лук (отделите белую часть от зеленой). Перемешайте зеленую часть лука с крабовым мясом, имбирем и табаско, закройте и поставьте в холодильник.
3. Для приготовления томатного соуса сделайте пюре из помидоров с помощью кухонного комбайна. В кастрюлю положите чеснок, белую часть лука, уксус и томатное пюре, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 10 минут на слабом огне.
4. На доску для теста выложите половину приготовленного теста, раскатайте его. Затем раскатайте вторую половину. Через каждые 4 см выложите фарш величиной с грецкий орех. Смажьте оставшееся пустым место взбитым яйцом. Сверху положите второй слой теста, и хорошо прижмите каждую порцию фарша, разрежьте на квадратики. Оставьте на 1 час.
5. Доведите в кастрюле соленую воду до кипения, положите равиоли и варите 5 минут. Выложите на салфетку. Смешайте приготовленный томатный соус со сметаной, хорошо разогрейте его и полейте равиоли. Подавайте с веточками зеленого лука.
|
Нравится |