Пикша с воздушной корочкой
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 филе пикши (около 225 г каждое)
900 г картофеля (порезать на кусочки)
125 мл молока
55 г сливочного масла
1 ст.л. кукурузного масла
4 измельченных дольки чеснока
2 ст.л. свежей измельченной петрушки
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле доведите соленую воду до кипения, положите картофель и варите 15 минут, пока картофель не сварится. Слейте воду и сделайте пюре. Нагрейте на слабом огне, постепенно добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите.
2. Положите филе пикши в форму для духовки, смажьте их кукурузным маслом и посыпьте измельченным чесноком. Посолите, поперчите и выложите сверху пюре из картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 230 градусов, пока рыба не станет мягкой.
3. Вытащите из духовки и жарьте на предварительно разогретом гриле 2 минуты, пока пюре не подрумянится. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
|
Нравится |