тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Пикша с воздушной корочкой


Пикша с воздушной корочкой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 филе пикши (около 225 г каждое)

900 г картофеля (порезать на кусочки)

125 мл молока

55 г сливочного масла

1 ст.л. кукурузного масла

4 измельченных дольки чеснока

2 ст.л. свежей измельченной петрушки

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В кастрюле доведите соленую воду до кипения, положите картофель и варите 15 минут, пока картофель не сварится. Слейте воду и сделайте пюре. Нагрейте на слабом огне, постепенно добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите.

2.       Положите филе пикши в форму для духовки, смажьте их кукурузным маслом и посыпьте измельченным чесноком. Посолите, поперчите и выложите сверху пюре из картофеля. Запекайте в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 230 градусов, пока рыба не станет мягкой.

3.       Вытащите из духовки и жарьте на предварительно разогретом гриле 2 минуты, пока пюре не подрумянится. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
шашлычки волнистые
соломоны
пицца вкусная
Хлеб домашний