Паэлья с морепродуктами и лимоном
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
150 г филе трески (очистить от кожицы и промыть)
1, 3 л рыбного бульона
12 больших креветок (очистить от панциря)
450 г отварных кальмаров (порезать на кольца)
½ чайной ложки шафрана
2 ст.л. горячей воды
3 ст.л. оливкового масла
1 большой красный измельченный лук
2 измельченные дольки чеснока
1 небольшой красный стручковый перец (очистить от кожицы и порезать на кусочки)
225 г очищенных от шкурки помидоров
375 г риса для паэльи
1 ст.л. свежей измельченной петрушки
2 ст.л. свежего измельченного укропа
соль и перец
1 лимон (разрезать на 2 части)
(на 4-6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску положите шафран и залейте его горячей водой, оставьте на несколько минут. В кастрюле доведите бульон до кипения, и варите рыбу в течение 5 минут. Затем вытащите и промойте ее в холодной воде. В бульон положите кальмары и креветки. Варите 2 минуты и вытащите. Выложите рыбу и морепродукты в миску. Оставьте бульон вариться, пока вы будете готовить рис с овощами.
2. В сковороде с высокими бортиками подогрейте оливковое масло, и жарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, стручковый перец и шафран с водой, через 5 минут добавьте помидоры и варите еще 2 минуты, затем, добавьте рис и специи и варите 1 минуту, постоянно помешивайте по мере добавления новых ингредиентов. Влейте в сковороду 1 литр бульона, доведите до кипения и варите 10 минут. Не закрывайте крышкой и не помешивайте во время варки, только встряхните сковороду 1-2 раза. Посолите и поперчите смесь и варите еще 10 минут, пока рис не будет готов. Добавьте еще бульона, если необходимо, положите морепродукты и варите 2 минуты.
3. Выключите огонь, когда жидкость выпарится. Закройте сковороду фольгой, оставьте на 5 минут и подавайте с половинкой лимона.
|
Нравится |