куриный рулет с сыром
осетинские пироги
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья с морепродуктами и лимоном


Паэлья с морепродуктами и лимоном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

150 г филе трески (очистить от кожицы и промыть)

1, 3 л рыбного бульона

12 больших креветок (очистить от панциря)

450 г отварных кальмаров (порезать на кольца)

½ чайной ложки шафрана

2 ст.л. горячей воды

3 ст.л. оливкового масла

1 большой красный измельченный лук

2 измельченные дольки чеснока

1 небольшой красный стручковый перец (очистить от кожицы и порезать на кусочки)

225 г очищенных от шкурки помидоров

375 г риса для паэльи

1 ст.л. свежей измельченной петрушки

2 ст.л. свежего измельченного укропа

соль и перец

1 лимон (разрезать на 2 части)

(на 4-6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В миску положите шафран и залейте его горячей водой, оставьте на несколько минут. В кастрюле доведите бульон до кипения, и варите рыбу в течение 5 минут. Затем вытащите и промойте ее в холодной воде. В бульон положите кальмары и креветки. Варите 2 минуты и вытащите. Выложите рыбу и морепродукты в миску. Оставьте бульон вариться, пока вы будете готовить рис с овощами.

2.       В сковороде с высокими бортиками подогрейте оливковое масло, и жарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, стручковый перец и шафран с водой, через 5 минут добавьте помидоры и варите еще 2 минуты, затем, добавьте рис и специи и варите 1 минуту, постоянно помешивайте по мере добавления новых ингредиентов. Влейте в сковороду 1 литр бульона, доведите до кипения и варите 10 минут. Не закрывайте крышкой и не помешивайте во время варки, только встряхните сковороду 1-2 раза. Посолите и поперчите смесь и варите еще 10 минут, пока рис не будет готов. Добавьте еще бульона, если необходимо, положите морепродукты и варите 2 минуты.

3.       Выключите огонь, когда жидкость выпарится. Закройте сковороду фольгой, оставьте на 5 минут и подавайте с половинкой лимона.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Камбала в мясном бульоне
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
Баклажаны фаршированные