Паэлья с мидиями в белом вине
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
150 г филе трески (очистить от кожицы и помыть)
1, 3 л рыбного бульона
200 г мидий (почистить и вытащить из раковин)
3 ст.л. оливкового масла
1 большая красная луковица (нарезать)
2 измельченных дольки чеснока
½ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки шафрана (смешать с 2 ст.л. горячей воды)
225 г помидоров (очистить от кожицы и порезать на 4 части)
1 красный перец и 1 зеленый перец (очистить от кожицы и порезать)
375 г риса для паэльи
100 мл белого сухого вина
150 г зеленого горошка
1 ст.л. свежего измельченного укропа
cоль и перец
четвертинки лимона
(на 4-6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю налейте рыбный бульон, доведите его до кипения, добавьте рыбу и варите 5 минут. Промойте рыбу в проточной воде, обсушите и порежьте на куски. Добавьте мидии в бульон и варите 5 минут, пока они не откроются. Выложите их в блюдо. Выкиньте те, которые не открылись.
2. В сотейнике подогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте лук, чеснок, кайенский перец и шафран с водой, и варите смесь 1 минуту. Добавьте помидоры и перец, и варите еще 2 минуты.
3. Добавьте рис и варите 1 минуту, не переставая помешивать. Налейте вино и влейте 1 литр бульона, доведите до кипения и затем варите 10 минут. Не перемешивайте во время варки, но при добавлении новых ингредиентов встряхивайте сотейник. Посолите и поперчите, добавьте укроп и зеленый горошек.
|
Нравится |