котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья с мидиями в белом вине


Паэлья с мидиями в белом вине

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

150 г филе трески (очистить от кожицы и помыть)

1, 3 л рыбного бульона

200 г мидий (почистить и вытащить из раковин)

3 ст.л. оливкового масла

1 большая красная луковица (нарезать)

2 измельченных дольки чеснока

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки шафрана (смешать с 2 ст.л. горячей воды)

225 г помидоров (очистить от кожицы и порезать на 4 части)

1 красный перец и 1 зеленый перец (очистить от кожицы и порезать)

375 г риса для паэльи

100 мл белого сухого вина

150 г зеленого горошка

1 ст.л. свежего измельченного укропа

cоль и перец

четвертинки лимона

(на 4-6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В кастрюлю налейте рыбный бульон, доведите его до кипения, добавьте рыбу и варите 5 минут. Промойте рыбу в проточной воде, обсушите и порежьте на куски. Добавьте мидии в бульон и варите 5 минут, пока они не откроются. Выложите их в блюдо. Выкиньте те, которые не открылись.

2.       В сотейнике подогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте лук, чеснок, кайенский перец и шафран с водой, и варите смесь 1 минуту. Добавьте помидоры и перец, и варите еще 2 минуты.

3.       Добавьте рис и варите 1 минуту, не переставая помешивать. Налейте вино и влейте 1 литр бульона, доведите до кипения и затем варите 10 минут. Не перемешивайте во время варки, но при добавлении новых ингредиентов встряхивайте сотейник. Посолите и поперчите, добавьте укроп и зеленый горошек.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая
свинина кумовская