ликер
Хлеб домашний
пицца вкусная
соломоны
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Морской язык по-флорентийски


Морской язык по-флорентийски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

8 шт. филе морского языка (общим весом 750 г)

625 мл молока

2 полоски цедры лимона

2 веточки свежего эстрагона

1 свежий лавровый лист

½ измельченной луковицы

3 ½ ст.л. сливочного масла

50 г муки

2 ст.л. горчичного порошка

25 г измельченного пармезана

300 мл сливок

1 щепотка тертого мускатного ореха

cоль и перец

450 г листьев шпината

cалатная смесь (различные виды листового салата)

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В кастрюлю налейте молоко, добавьте лимонную цедру, эстрагон, лавровый лист и лук и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь и оставьте на 30 минут.

2.       В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте муку и горчичный порошок. Добавьте в кастрюлю молоко, не переставая помешивать, и перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте вариться на 2 минуты и выключите огонь. Добавьте сливки, сыр и мускатный орех, посолите и поперчите. Закройте соус пергаментной бумагой или пищевой пленкой и оставьте.

3.       Смажьте форму для духовки маслом. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите шпинат в воду на 30 секунд. Охладите его под проточной водой и обсушите салфеткой. Разложите в форме для духовки в один слой.

4.       Промойте рыбное филе, высушите, посолите и поперчите. Сверните каждое филе рулетиком, положите на слой шпината и полейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов, пока соус не станет густым и не подрумянится. Подавайте к столу с салатной смесью.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Минипицца
свинина кумовская
Хлеб домашний
пицца вкусная