

Морской язык по-флорентийски
ПРОДУКТЫ
8 шт. филе морского языка (общим весом 750 г)
625 мл молока
2 полоски цедры лимона
2 веточки свежего эстрагона
1 свежий лавровый лист
½ измельченной луковицы
3 ½ ст.л. сливочного масла
50 г муки
2 ст.л. горчичного порошка
25 г измельченного пармезана
300 мл сливок
1 щепотка тертого мускатного ореха
cоль и перец
450 г листьев шпината
cалатная смесь (различные виды листового салата)
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте лимонную цедру, эстрагон, лавровый лист и лук и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь и оставьте на 30 минут.
2. В другой кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте муку и горчичный порошок. Добавьте в кастрюлю молоко, не переставая помешивать, и перемешайте до получения однородной массы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте вариться на 2 минуты и выключите огонь. Добавьте сливки, сыр и мускатный орех, посолите и поперчите. Закройте соус пергаментной бумагой или пищевой пленкой и оставьте.
3. Смажьте форму для духовки маслом. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, положите шпинат в воду на 30 секунд. Охладите его под проточной водой и обсушите салфеткой. Разложите в форме для духовки в один слой.
4. Промойте рыбное филе, высушите, посолите и поперчите. Сверните каждое филе рулетиком, положите на слой шпината и полейте соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов, пока соус не станет густым и не подрумянится. Подавайте к столу с салатной смесью.
|
Нравится |