Лосось терияки с китайской лапшой
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 филе лосося (по 200 г) (вытащите кости)
125 мл соуса терияки
1 лук-шалот(порезать на кусочки)
1 кусок измельченного свежего имбиря (2 см)
2 морковки (порезать на кружочки)
115 г нарезанных шампиньонов
1, 25 л овощного бульона
250 г яичной лапши
115 г мороженого горошка
175 г нарезанной китайской капусты
Измельченный зеленый лук – 4 шт.
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В блюдо положите филе лосося боковой стороной вверх. Смешайте соус терияки, лук-шалот и имбирь, покройте этой смесью лосося и накройте блюдо крышкой. Оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике (переверните лосося через полчаса, чтобы он хорошо пропитался).
2. В кастрюлю положите морковь, шампиньоны и залейте бульоном. Обсушите лосося (сохраните маринад) и переложите на противень, кожицей вверх. Вылейте маринад в кастрюлю с овощами, доведите все до кипения и уменьшите огонь. Закройте и варите 10 минут.
3. Положите лосося на предварительно разогретый гриль на 10-15 минут, пока он не будет готов. Накройте лосося, чтобы он оставался горячим.
4. В кастрюлю добавьте лапшу и зеленый горошек и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте и оставьте вариться на 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте капусту и зеленый лук и варите еще 1 минуту.
5. Отлейте 300 мл бульона и оставьте. Слейте жидкость из кастрюли, разложите лапшу по четырем тарелкам, положите филе лосося. Полейте бульоном и подавайте к столу.
|
Нравится |