соломоны
свинина кумовская
ликер
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось по-мексикански


Лосось по-мексикански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 стейка лосося (174-115 г каждый)

четвертинки помидор

3 зеленых измельченных луковицы

нарезанный салат-латук

кружочки зеленого лимона

Для маринада:

4 дольки чеснока

2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 щепотка смеси специй

1 щепотка корицы

сок 2 зеленых лимонов

1-2 чайных ложки маринада стручкового перца

¼ чайной ложки порошка тмина

1 щепотка сахара

соль и перец

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Для приготовления маринада мелко нарежьте чеснок, положите в миску и налейте оливкового масла, добавьте смесь специй, корицу, сок зеленого лимона, маринад стручкового перца, тмин и сахар. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2.       Намажьте лосося этой смесью, положите в неметаллическую посуду и в холодильник не меньше, чем на час (можно на всю ночь).

3.       Жарьте на предварительно разогретом гриле 3-4 минуты с каждой стороны.

4.       Подайте с четвертинками помидоров и зеленым луком, на гарнир - салат из помидоров и салата-латука и украсьте кружочками зеленого лимона.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
соломоны
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
Запеканка Таврическая