Лосось по-мексикански
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 стейка лосося (174-115 г каждый)
четвертинки помидор
3 зеленых измельченных луковицы
нарезанный салат-латук
кружочки зеленого лимона
Для маринада:
4 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 щепотка смеси специй
1 щепотка корицы
сок 2 зеленых лимонов
1-2 чайных ложки маринада стручкового перца
¼ чайной ложки порошка тмина
1 щепотка сахара
соль и перец
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления маринада мелко нарежьте чеснок, положите в миску и налейте оливкового масла, добавьте смесь специй, корицу, сок зеленого лимона, маринад стручкового перца, тмин и сахар. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
2. Намажьте лосося этой смесью, положите в неметаллическую посуду и в холодильник не меньше, чем на час (можно на всю ночь).
3. Жарьте на предварительно разогретом гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подайте с четвертинками помидоров и зеленым луком, на гарнир - салат из помидоров и салата-латука и украсьте кружочками зеленого лимона.
|
Нравится |