Лосось на гриле с соусом «экспресс» по-голландски
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 филе лосося без кожицы
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного розмарина
1 ст.л. сушеного майорана
1 ст.л. паприки
1 чайная ложка сушеного чеснока
2 чайных ложки зерен тмина
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. растительного масла
150 г листьев шпината
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В мельницу для специй положите сушеные травы, паприку, чеснок, тмин и крупную соль, необходимо смолоть все до получения однородной смеси. Если нет мельницы, потолките все в ступке. Вываляйте каждый кусок филе в столовой ложке смеси.
2. В сковороде подогрейте масло. Жарьте лосося 2-3 минуты, пока не подрумянится. Переверните и равномерно прожарьте, но не слишком долго, чтобы лосось не стал сухим.
3. Для приготовления соуса, растопите и закипятите сливочное масло в кастрюле. В кухонном комбайне взбейте желтки яиц и влейте к ним горячее масло, не выключая комбайна, для получения однородной смеси. Добавьте лимонный сок и воду, если соус слишком густой. Поперчите, перелейте смесь в другую емкость и оставьте.
4. Разложите шпинат по 4 тарелкам, положите в каждую лосось и подавайте с голландским соусом.
|
Нравится |