соломоны
шашлычки волнистые
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось на гриле с соусом «экспресс» по-голландски


Лосось на гриле с соусом «экспресс» по-голландски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 филе лосося без кожицы

1 ст.л. сушеного тимьяна

1 ст.л. сушеного розмарина

1 ст.л. сушеного майорана

1 ст.л. паприки

1 чайная ложка сушеного чеснока

2 чайных ложки зерен тмина

1 ст.л. крупной соли

1 ст.л. растительного масла

150 г листьев шпината

(на 4 порции)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В мельницу для специй положите сушеные травы, паприку, чеснок, тмин и крупную соль, необходимо смолоть все до получения однородной смеси. Если нет мельницы, потолките все в ступке. Вываляйте каждый кусок филе в столовой ложке смеси.

2.       В сковороде подогрейте масло. Жарьте лосося 2-3 минуты, пока не подрумянится. Переверните и равномерно прожарьте, но не слишком долго, чтобы лосось не стал сухим.

3.       Для приготовления соуса, растопите и закипятите сливочное масло в кастрюле. В кухонном комбайне взбейте желтки яиц и влейте к ним горячее масло, не выключая комбайна, для получения однородной смеси. Добавьте лимонный сок и воду, если соус слишком густой. Поперчите, перелейте смесь в другую емкость и оставьте.

4.       Разложите шпинат по 4 тарелкам, положите в каждую лосось и подавайте с голландским соусом.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
ликер
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная