шашлычки волнистые
конструктор салатов
свинина кумовская
соломоны
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось на гриле с лимоном и специями


Лосось на гриле с лимоном и специями

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

500 г филе лосося

6 ст.л. оливкового масла

«вирджин экстра»

1 измельченная луковица

Измельченный лук-порей – 1 шт.

cок половины лимона

2 ст.л. свежей измельченной петрушки

2 ст.л. свежего измельченного укропа

cоль и перец

вареные листья салата

кружочки лимона

(на 4 порции)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В сковороде подогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и лук-порей, и жарьте 4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

2.       В миску вылейте оставшееся масло и добавьте лимонный сок и специи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Промойте филе лосося в холодной воде, высушите салфеткой и положите в форму для духовки.

3.       Выложите лук на филе и полейте приготовленной смесью на основе оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов  пока рыба не будет готова.

4.       Разложите шпинат по четырем тарелкам, положите рыбу с луком и подавайте к столу с кружочками лимона.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская