Лосось на гриле с лимоном и специями
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
500 г филе лосося
6 ст.л. оливкового масла
«вирджин экстра»
1 измельченная луковица
Измельченный лук-порей – 1 шт.
cок половины лимона
2 ст.л. свежей измельченной петрушки
2 ст.л. свежего измельченного укропа
cоль и перец
вареные листья салата
кружочки лимона
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороде подогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и лук-порей, и жарьте 4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
2. В миску вылейте оставшееся масло и добавьте лимонный сок и специи. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Промойте филе лосося в холодной воде, высушите салфеткой и положите в форму для духовки.
3. Выложите лук на филе и полейте приготовленной смесью на основе оливкового масла. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов пока рыба не будет готова.
4. Разложите шпинат по четырем тарелкам, положите рыбу с луком и подавайте к столу с кружочками лимона.
|
Нравится |