Креветки по-малазийски с кокосовым орехом
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
2 ст.л. оливкового масла
1 красный сладкий перец (очистить от кожицы и порезать)
200 г китайской капусты (порезать листья и стебель)
2 измельченные дольки чеснока
1 чайная ложка порошка куркумы
2 чайных ложки гарам масала
1 чайная ложка порошка стручкового перца (по желанию)
125 мл горячего овощного бульона
2 чайных ложки арахисового масла
250 мл кокосового молока
1 ст.л. соевого соуса
250 г рисовой лапши
280 г сырых очищенных креветок
2 измельченных зеленых луковицы
1 ст.л. зерен кунжута
Гарам масала
По одной части пряностей:
кардамон, кориандр (семена кинзы), кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, корица, гвоздика
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления гарам масала обжарьте специи по отдельности на сухой сковороде. Потом все обжаренные специи смешайте и измельчите в кофемолке.
2. Подогрейте оливковое масло на сильном огне в предварительно разогретой сковороде. Добавьте красный перец, стебли китайской капусты и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте гарам масала, куркуму, порошок стручкового перца и листья китайской капусты, жарьте 1 минуту.
3. Растворите арахисовое масло в бульоне, перелейте бульон в сковороду, добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Варите всю смесь 5 минут на среднем огне, пока она не загустеет.
4. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Слейте воду, промойте в проточной воде и добавьте лапшу в сковороду в приготовленную смесь. Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока смесь хорошо не прогреется.
5. Подавайте с зеленым луком и зернами кунжута.
|
Нравится |