сырник
Салат
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Креветки по-малазийски с кокосовым орехом


Креветки по-малазийски с кокосовым орехом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 ст.л. оливкового масла

1 красный сладкий перец (очистить от кожицы и порезать)

200 г китайской капусты (порезать листья и стебель)

2 измельченные дольки чеснока

1 чайная ложка порошка куркумы

2 чайных ложки гарам масала

1 чайная ложка порошка стручкового перца (по желанию)

125 мл горячего овощного бульона

2 чайных ложки арахисового масла

250 мл кокосового молока

1 ст.л. соевого соуса

250 г рисовой лапши

280 г сырых очищенных креветок

2 измельченных зеленых луковицы

1 ст.л. зерен кунжута

Гарам масала

По одной части пряностей:

кардамон, кориандр (семена кинзы), кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, корица, гвоздика

(на 4 порции)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Для приготовления гарам масала обжарьте специи по отдельности на сухой сковороде. Потом все обжаренные специи смешайте и измельчите в кофемолке.

2.       Подогрейте оливковое масло на сильном огне в предварительно разогретой сковороде. Добавьте красный перец, стебли китайской капусты и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте гарам масала, куркуму, порошок стручкового перца и листья китайской капусты, жарьте 1 минуту.

3.       Растворите арахисовое масло в бульоне, перелейте бульон в сковороду, добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Варите всю смесь 5 минут на среднем огне, пока она не загустеет.

4.       Выложите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Слейте воду, промойте в проточной воде и добавьте лапшу в сковороду в приготовленную смесь. Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока смесь хорошо не прогреется.

5.       Подавайте с зеленым луком и зернами кунжута.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
Блины
осетинские пироги
соломоны
Пицца