Налим в соусе с зеленым лимоном и стручковым перцем
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 шт. филе налима (по 115 г)
25 г рисовой или кукурузной муки
6 ст.л. арахисового масла
4 дольки чеснока
2 больших зеленых стручковых перца (очистить от кожицы и порезать)
2 чайных ложки нерафинированного сахара
сок двух зеленых лимонов
тертая цедра одного лимона
вареный рис
(на 6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хорошо обваляйте филе в муке. В сковороде подогрейте арахисовое масло, и жарьте филе, пока оно не приготовится. Проследите, чтобы кусочки остались целыми, когда вы их переворачиваете.
2. Вытащите рыбу из сковороды, накройте ее, чтобы она оставалась теплой. Добавьте измельченный чеснок и стручковый перец в сковороду и жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте в сковороду сахар, сок зеленого лимона, лимонную цедру и 2-3 столовые ложки воды, доведите все до кипения и поварите 1-2 минуты. Полейте рыбу соусом и подавайте к столу с рисом.
|
Нравится |