конструктор салатов
шашлычки волнистые
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Налим в соусе с зеленым лимоном и стручковым перцем


Налим в соусе с зеленым лимоном и стручковым перцем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 шт. филе налима (по 115 г)

25 г рисовой или кукурузной муки

6 ст.л. арахисового масла

4 дольки чеснока

2 больших зеленых стручковых перца (очистить от кожицы и порезать)

2 чайных ложки нерафинированного сахара

сок двух зеленых лимонов

тертая цедра одного лимона

вареный рис

(на 6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Хорошо обваляйте филе в муке. В сковороде подогрейте арахисовое масло, и жарьте филе, пока оно не приготовится. Проследите, чтобы кусочки остались целыми, когда вы их переворачиваете.

2.       Вытащите рыбу из сковороды, накройте ее, чтобы она оставалась теплой. Добавьте измельченный чеснок и стручковый перец в сковороду и жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

3.       Добавьте в сковороду сахар, сок зеленого лимона, лимонную цедру и 2-3 столовые ложки воды, доведите все до кипения и поварите 1-2 минуты. Полейте рыбу соусом и подавайте к столу с рисом.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая
соломоны
котлеты медвежьи лапы