рыбный пудинг
осетинские пироги
соломоны
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рагу из тунца по-испански


Рагу из тунца по-испански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 ст.л. оливкового масла

3 шт. лука-шалот

2 дольки чеснока

225 г помидоров

1 ст.л. томатной пасты

650 г картофеля, порезанного на кусочки

250 г овощного бульона

2 ст.л. лимонного сока

1 красный перец (очистить от шкурки и порезать)

1 оранжевый перец (очистить от шкурки и порезать)

20 маслин (удалить косточки и порезать на 2 половинки)

1 кг стейка тунца (порезать на небольшие кусочки)

соль и перец

веточки свежей петрушки

четвертинки лимона

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В сковороде на слабом огне подогрейте оливковое масло, измельчите и добавьте в него лук-шалот и жарьте 4 минуты, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, закройте крышкой и варите 20 минут.

2.       В казан положите почищенный и порезанный кусочками картофель, добавьте овощной бульон и лимонный сок, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте красный и оранжевый перец, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кусочками. Накройте крышкой и варите 15 минут.

3.       Из оливок удалите косточки, порежьте их пополам, тунца порежьте кусочками и положите все в казан вместе со смесью из помидор и лука, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 7-10 минут, пока тунец не будет готов.

4.       Подавайте тунца с четвертинками лимона и веточками петрушки.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Салат
рулет радость гурмана