

Треска с лимоном и травяным соусом
ПРОДУКТЫ
4 крупных филе трески
оливковое масло
8 кружочков лимона
соль и перец
(на 4 порции)
Для соуса:
4 ст.л. оливкового масла
1 долька чеснока
4 ст.л. свежей измельченной петрушки
2 ст.л. свежей измельченной мяты
сок половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымойте филе трески, высушите салфеткой и намажьте маслом. Положите каждое филе на лист пергаментной бумаги, добавьте по 2 кружочка лимона, посолите и поперчите. Заверните филе в пергаментную бумагу и жарьте в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, пока рыба не приготовится.
2. Для соуса измельчите чеснок, положите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо все смешайте. Посолите и поперчите.
3. Вытащите рыбу, осторожно разверните бумагу, выложите рыбу на тарелки и полейте травяным соусом. Сразу же подавайте к столу.
|
Нравится |