конструктор салатов
ликер
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска по-каталански


Треска по-каталански

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

4 филе трески (по 175 г)

55 г изюма

55 г очищенных семечек

4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

3  дольки чеснока

500 г шпината

соль и перец

оливковое масло

помидоры

лимон

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В миску положите изюм, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.

2.       На сильном огне разогрейте сковороду, положите семечки и жарьте их 1-2 минуты, хорошо встряхивая сковороду, чтобы они хорошо подрумянились, но не подгорели.

3.       В другой сковороде, подогрейте оливковое масло на сильном огне, измельчите и добавьте туда чеснок и жарьте 2 минуты, пока он не подрумянится. Вытащите и выбросите чеснок, оставьте масло.

4.       В оставшееся масло положите шпинат, закройте крышкой и жарьте 4-5 минут, пока он не ужарится. Снимите крышку, добавьте изюм и семечки и жарьте, пока не выпарится лишняя влага. Посолите, поперчите и постарайтесь, чтобы смесь не остыла.

5.       Намажьте филе маслом. Посолите и поперчите. Положите на предварительно разогретый гриль на 8-10 минут в 10 см от источника тепла, пока рыба не приготовится (она при этом расслоится).

6.       Разложите приготовленный шпинат с семечками и изюмом по четырем тарелкам, добавьте рыбное филе и подавайте с половинками помидоров и четвертинками лимона.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
ликер
конструктор салатов
свинина кумовская
пицца вкусная