Треска по-каталански
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 филе трески (по 175 г)
55 г изюма
55 г очищенных семечек
4 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 дольки чеснока
500 г шпината
соль и перец
оливковое масло
помидоры
лимон
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску положите изюм, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду.
2. На сильном огне разогрейте сковороду, положите семечки и жарьте их 1-2 минуты, хорошо встряхивая сковороду, чтобы они хорошо подрумянились, но не подгорели.
3. В другой сковороде, подогрейте оливковое масло на сильном огне, измельчите и добавьте туда чеснок и жарьте 2 минуты, пока он не подрумянится. Вытащите и выбросите чеснок, оставьте масло.
4. В оставшееся масло положите шпинат, закройте крышкой и жарьте 4-5 минут, пока он не ужарится. Снимите крышку, добавьте изюм и семечки и жарьте, пока не выпарится лишняя влага. Посолите, поперчите и постарайтесь, чтобы смесь не остыла.
5. Намажьте филе маслом. Посолите и поперчите. Положите на предварительно разогретый гриль на 8-10 минут в 10 см от источника тепла, пока рыба не приготовится (она при этом расслоится).
6. Разложите приготовленный шпинат с семечками и изюмом по четырем тарелкам, добавьте рыбное филе и подавайте с половинками помидоров и четвертинками лимона.
|
Нравится |