Тако из рыбы
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
450 г филе рыбы с белым мясом
¼ чайной ложки майорана
¼ чайной ложки порошка тмина
1 чайная ложка порошка стручкового перца
2-3 дольки чеснока
соль и перец
3 ст.л. муки
растительное масло для жарки
¼ кочана красной капусты (порезать)
сок 2 лимонов
8 кукурузных лепешек (тортилий)
1 ст.л. свежего кориандра
½ луковицы (по желанию)
острый соус сальса
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите рыбу в тарелку, посыпьте половиной майорана, половиной тмина и половиной порошка стручкового перца, чесноком, посолите и поперчите. Посыпьте мукой.
2. В сковороде хорошо подогрейте растительное масло, добавьте рыбу и жарьте, пока она не станет мягкой и не покроется золотистой корочкой. Выложите рыбу на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. Порежьте капусту и смешайте ее с оставшимися пряностями: майораном, тмином, предварительно измельченным чесноком и порошком стручкового перца, влейте лимонный сок и посолите. Добавьте острый соус и оставьте.
4. Подогрейте тортильи в сковороде без жира, в процессе жарки добавьте несколько капель воды. Накройте тортильи, чтобы они не остывали.
5. На каждую тортилью положите немного рыбы, капусту, кориандр и измельченный лук (по желанию). Подавайте с соусом сальса.
|
Нравится |