Хлеб домашний
свинина кумовская
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Свежие сардины с лимоном и майораном


Свежие сардины с лимоном и майораном

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 лимона (и еще несколько четвертинок для украшения)

12 свежих почищенных сардин

4 ст. л. оливкового масла

4 ст.л. свежего измельченного майорана

соль и перец

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Порежьте один лимон на кружочки. Из второго лимона выдавите сок и натрите на терке цедру.

2.       Отрежьте головы сардин, положите рыбу в один слой на противень для приготовления в духовке и сверху положите кружочки лимона. Полейте их лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и майораном, посолите и поперчите.

3.       Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 190 градусах, пока сардины не станут мягкими. Подавайте с четвертинками лимона.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
соломоны
тефтели с рисом ленивые