

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов
Свежие сардины с лимоном и майораном
ПРОДУКТЫ
2 лимона (и еще несколько четвертинок для украшения)
12 свежих почищенных сардин
4 ст. л. оливкового масла
4 ст.л. свежего измельченного майорана
соль и перец
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте один лимон на кружочки. Из второго лимона выдавите сок и натрите на терке цедру.
2. Отрежьте головы сардин, положите рыбу в один слой на противень для приготовления в духовке и сверху положите кружочки лимона. Полейте их лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой и майораном, посолите и поперчите.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 190 градусах, пока сардины не станут мягкими. Подавайте с четвертинками лимона.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)