Камбала в мясном бульоне
соломоны
осетинские пироги
Подливка
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные крокеты с картофелем


Рыбные крокеты с картофелем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Ищу женское счастье. Почти нашла!

450 г картофеля

450 г смеси рыбного филе (например, трески и лосося без кожицы)

2 ст.л. свежего измельченного эстрагона

тертая цедра лимона

2 ст.л. свежих густых сливок

соль и перец

1 ст.л. муки

1  яйцо

115 г панировочных сухарей

4 ст.л. растительного масла

четвертинки лимона

кресс-салат

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Доведите соленую воду до кипения, почистите, порежьте на кусочки и положите в нее картофель и варите 15-20 минут. Сделайте пюре.

2.       В сотейник положите рыбу, налейте воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока рыба не будет готова. Выложите ее в тарелку шумовкой, дайте остыть и разделайте на кусочки, вытащите кости.

3.       Добавьте к пюре рыбу, лимонную цедру, эстрагон и сливки, посолите и поперчите. Сформируйте 4 биточка.

4.       Посыпьте тарелку мукой, в другую миску взбейте и положите яйцо, а еще в одну – панировочные сухари. Обваляйте крокеты в муке, обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

5.       В сковороде подогрейте масло на среднем огне и жарьте крокеты 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с четвертинками лимона и кресс-салатом.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
Салат
рыбный пудинг
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ