Рыбные крокеты с картофелем
ПРОДУКТЫ
Тамара Степановна
Ищу женское счастье. Почти нашла!
450 г картофеля
450 г смеси рыбного филе (например, трески и лосося без кожицы)
2 ст.л. свежего измельченного эстрагона
тертая цедра лимона
2 ст.л. свежих густых сливок
соль и перец
1 ст.л. муки
1 яйцо
115 г панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла
четвертинки лимона
кресс-салат
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Доведите соленую воду до кипения, почистите, порежьте на кусочки и положите в нее картофель и варите 15-20 минут. Сделайте пюре.
2. В сотейник положите рыбу, налейте воды и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока рыба не будет готова. Выложите ее в тарелку шумовкой, дайте остыть и разделайте на кусочки, вытащите кости.
3. Добавьте к пюре рыбу, лимонную цедру, эстрагон и сливки, посолите и поперчите. Сформируйте 4 биточка.
4. Посыпьте тарелку мукой, в другую миску взбейте и положите яйцо, а еще в одну – панировочные сухари. Обваляйте крокеты в муке, обмакните в яйцо и затем в панировочные сухари. Положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. В сковороде подогрейте масло на среднем огне и жарьте крокеты 5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими с четвертинками лимона и кресс-салатом.
|
Нравится |