Рыба по-итальянски
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
4 шт. филе свежей трески, около 150 г каждое
2 ст.л. сливочного масла
50 г белых панировочных сухарей
1 ст.л. измельченных грецких орехов
тертая цедра и сок двух лимонов
2 веточки свежего розмарина (уберите стебли)
2 ст.л. свежей измельченной петрушки
1 долька чеснока
1 небольшой красный стручковый перец
3 ст.л. орехового масла
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле растворите сливочное масло на слабом огне, не переставая помешивать. Выключите огонь и добавьте панировочные сухари, грецкие орехи, лимонную цедру и сок одного лимона, и половину зелени розмарина и петрушки.
2. Положите на каждое филе полученную смесь, уложите на противень, покрытый фольгой, и пеките в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
3. Измельчите чеснок, смешайте его с лимонной цедрой и соком второго лимона и очищенным от кожицы и порезанным стручковым перцем. Добавьте в смесь ореховое масло, хорошо смешайте и как только вытащите рыбу из духовки, полейте ее этой смесью.
4. Положите рыбу на тарелки и сразу же подавайте к столу.
|
Нравится |