котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
Хлеб домашний
шашлычки волнистые
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Морепродукты в овощном бульоне


Морепродукты в овощном бульоне

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 щепотка шафрана

55 г сливочного масла

2 моркови

2 веточки сельдерея

1 кабачок

1 лук-шарлот

2  дольки чеснока

1 пучок душистых трав (чаще всего используется петрушка, тимьян и лавровый лист)

соль и перец

200 мл белого сухого вина

200 мл воды

8 кусочков различных видов свежей рыбы по 125 г каждый, например, филе лосося, кусочки налима, можно использовать один вид рыбы

250 мл густой сметаны

веточки петрушки для украшения

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Подогрейте сковороду на сильном огне, положите шафран и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока он не начнет издавать сильный аромат. Сразу же ссыпьте его в тарелку и оставьте.

2.       В большой сковороде на медленном огне растворите сливочное масло, нарежьте и положите туда морковь, сельдерей, кабачок, лук-шалот, измельченный чеснок и пучок душистых трав (положите травы, перевязав их ниточкой, чтобы можно было быстро вытащить их, когда вкус и аромат выварятся), посолите и поперчите.

3.       В кастрюлю налейте вино, доведите до кипения на сильном огне и поварите 2 минуты. Влейте горячее вино в сковороду с овощами, убавьте огонь и варите 5 минут. Выключите огонь и вытащите душистые травы.

4.       Добавьте к овощам рыбу, закройте сковороду крышкой и варите 5 минут на слабом огне, пока рыба не сварится. Положите рыбу и овощи в миску и полейте небольшим количеством бульона, оставшегося после варки. Закройте фольгой и оставьте.

5.       Добавьте сметану и шафран в бульон, оставшийся в большой сковороде, доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 3-5 минут, пока смесь частично не выкипит. Выложите овощи и рыбу в суповые тарелки, налейте в каждую немного бульона и украсьте кервелем.

 

 

 

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
соломоны
конструктор салатов
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы