Морепродукты в овощном бульоне
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
1 щепотка шафрана
55 г сливочного масла
2 моркови
2 веточки сельдерея
1 кабачок
1 лук-шарлот
2 дольки чеснока
1 пучок душистых трав (чаще всего используется петрушка, тимьян и лавровый лист)
соль и перец
200 мл белого сухого вина
200 мл воды
8 кусочков различных видов свежей рыбы по 125 г каждый, например, филе лосося, кусочки налима, можно использовать один вид рыбы
250 мл густой сметаны
веточки петрушки для украшения
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подогрейте сковороду на сильном огне, положите шафран и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая, пока он не начнет издавать сильный аромат. Сразу же ссыпьте его в тарелку и оставьте.
2. В большой сковороде на медленном огне растворите сливочное масло, нарежьте и положите туда морковь, сельдерей, кабачок, лук-шалот, измельченный чеснок и пучок душистых трав (положите травы, перевязав их ниточкой, чтобы можно было быстро вытащить их, когда вкус и аромат выварятся), посолите и поперчите.
3. В кастрюлю налейте вино, доведите до кипения на сильном огне и поварите 2 минуты. Влейте горячее вино в сковороду с овощами, убавьте огонь и варите 5 минут. Выключите огонь и вытащите душистые травы.
4. Добавьте к овощам рыбу, закройте сковороду крышкой и варите 5 минут на слабом огне, пока рыба не сварится. Положите рыбу и овощи в миску и полейте небольшим количеством бульона, оставшегося после варки. Закройте фольгой и оставьте.
5. Добавьте сметану и шафран в бульон, оставшийся в большой сковороде, доведите до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 3-5 минут, пока смесь частично не выкипит. Выложите овощи и рыбу в суповые тарелки, налейте в каждую немного бульона и украсьте кервелем.
|
Нравится |