Легкий омлет с креветками
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
115 г отварных очищенных креветок
4 шт. стебля зеленого лука
55 г кабачка
4 яйца (отделить белки от желтков)
соус Табаско по вкусу
3 ст.л. молока
соль и перец
1 ст.л. растительного масла (оливкового или кукурузного)
25 г натертого сыра «чеддер»
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите креветки в миску, измельчите и добавьте туда зеленый лук, потрите кабачок и оставьте.
2. Вилкой взбейте желтки яиц вместе с соусом табаско, молоком, солью и перцем.
3. Взбейте белки яиц в крепкую пену и осторожно добавьте к смеси желтков.
4. В сковороде подогрейте масло, и жарьте яичную смесь 4-6 минут на слабом огне, пока омлет не будет почти готов. Разогрейте гриль.
5. Добавьте смесь креветок, зеленого лука и кабачков в омлет и жарьте на гриле 2-3 минуты, пока омлет не начнет подрумяниваться. Разрежьте на 4 части и сразу же подавайте к столу.
|
Нравится |