конструктор салатов
Хлеб домашний
ликер
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Легкий омлет с креветками


Легкий омлет с креветками

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

115 г отварных очищенных креветок

 4 шт. стебля зеленого лука

55 г  кабачка

4 яйца (отделить белки от желтков)

соус Табаско по вкусу

3 ст.л. молока

соль и перец

1 ст.л. растительного масла (оливкового или кукурузного)

25 г натертого сыра «чеддер»

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положите креветки в миску, измельчите и добавьте туда зеленый лук, потрите кабачок и оставьте.

2.       Вилкой взбейте желтки яиц вместе с соусом табаско, молоком, солью и перцем.

3.       Взбейте белки яиц в крепкую пену и осторожно добавьте к смеси желтков.

4.       В сковороде подогрейте масло, и жарьте яичную смесь 4-6 минут на слабом огне, пока омлет не будет почти готов. Разогрейте гриль.

5.       Добавьте смесь креветок, зеленого лука и кабачков в омлет и жарьте на гриле 2-3 минуты, пока омлет не начнет подрумяниваться. Разрежьте на 4 части и сразу же подавайте к столу.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
Минипицца
Хлеб домашний