

Королевские креветки с чесноком и травами
ПРОДУКТЫ
12 сырых креветок
сок половины лимона
2 дольки чеснока
3 ст.л. свежей измельченной петрушки
1 ст.л. свежего измельченного укропа
3 ст.л размягченного сливочного масла
соль и перец
четвертинки лимона
свежий хлеб
салатная смесь (различные виды листового салата)
(на 2 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте и очистите от панциря креветки. Сделайте надрез на спинках креветок (от головы к хвосту) и вытащите черную вену.
2. Размягчите и смешайте масло с травами, лимонным соком и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Покройте креветки полученной смесью и оставьте пропитаться на 30 минут.
3. Положите креветки на гриль на 5-6 минут при средней температуре или пожарьте в сковороде. Разложите креветки по тарелкам, полейте жиром, оставшимся от жарения, и сразу подавайте с четвертинками лимона, свежим хлебом и салатной смесью.
|
Нравится |