цыпленок табака
Блины
Суп с морковкой и брокколи
куриный рулет с сыром
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Королевские креветки с чесноком и травами


Королевские креветки с чесноком и травами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

12 сырых креветок

сок половины лимона

2  дольки чеснока

3 ст.л. свежей измельченной петрушки

1 ст.л. свежего измельченного укропа

3 ст.л размягченного сливочного масла

соль и перец

четвертинки лимона

свежий хлеб

салатная смесь (различные виды листового салата)

(на 2 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Промойте и очистите от панциря креветки. Сделайте надрез на спинках креветок (от головы к хвосту) и вытащите черную вену.

2.       Размягчите и смешайте масло с травами, лимонным соком и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Покройте креветки полученной смесью и оставьте пропитаться на 30 минут.

3.       Положите креветки на гриль на 5-6 минут при средней температуре или пожарьте в сковороде. Разложите креветки по тарелкам, полейте жиром, оставшимся от жарения, и сразу подавайте с четвертинками лимона, свежим хлебом и салатной смесью.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
Блины
рыбный пудинг
Камбала в мясном бульоне
рулет радость гурмана