рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Запеканка с копченой пикшей


Запеканка с копченой пикшей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

125 г муки

1 щепотка соли

75 г сливочного масла

½ чайной ложки горчичного порошка

1 желток яйца

сухая фасоль

(на 6 порций)

Для начинки:

300 мл молока

1 лавровый лист

250 г копченой пикши

25 г сливочного масла

25 г муки

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

белый перец

125 г швейцарского сыра

2 яйца (разделить белки и желтки)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положите муку, соль, горчичный порошок в кухонный комбайн, добавьте половину сливочного масла и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте желток яйца, и снова перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и придайте ему круглую форму (22 см. диаметром) и положите в форму для выпекания. Покройте пергаментной бумагой, посыпьте сухой фасолью и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190 градусах, уберите фасоль и бумагу и пеките еще 5 минут.

2.       В кастрюлю налейте молоко, положите лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 3-5 минут, пока она не будет готова. Переложите пикшу в миску, дайте остыть и разделите на кусочки. Не выливайте молоко, выбросите лавровый лист. Нагрейте духовку до 200 градусов.

3.       В другой кастрюле растопите вторую половину сливочного масла, добавьте муку и варите 2-3 минуты. Постепенно вливайте молоко, оставшееся от варки рыбы, и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте мускатный орех, перец и сыр. Выключите огонь, добавьте желтки яиц и рыбу и дайте остыть. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в кастрюлю и выложите на верхнюю часть пирога. Пеките в духовке 15 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится. Дайте остыть 10 минут и подавайте к столу.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
сырник
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
конструктор салатов