

Запеканка с копченой пикшей
ПРОДУКТЫ
125 г муки
1 щепотка соли
75 г сливочного масла
½ чайной ложки горчичного порошка
1 желток яйца
сухая фасоль
(на 6 порций)
Для начинки:
300 мл молока
1 лавровый лист
250 г копченой пикши
25 г сливочного масла
25 г муки
½ чайной ложки тертого мускатного ореха
белый перец
125 г швейцарского сыра
2 яйца (разделить белки и желтки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите муку, соль, горчичный порошок в кухонный комбайн, добавьте половину сливочного масла и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте желток яйца, и снова перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на присыпанную мукой доску и придайте ему круглую форму (22 см. диаметром) и положите в форму для выпекания. Покройте пергаментной бумагой, посыпьте сухой фасолью и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190 градусах, уберите фасоль и бумагу и пеките еще 5 минут.
2. В кастрюлю налейте молоко, положите лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 3-5 минут, пока она не будет готова. Переложите пикшу в миску, дайте остыть и разделите на кусочки. Не выливайте молоко, выбросите лавровый лист. Нагрейте духовку до 200 градусов.
3. В другой кастрюле растопите вторую половину сливочного масла, добавьте муку и варите 2-3 минуты. Постепенно вливайте молоко, оставшееся от варки рыбы, и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте мускатный орех, перец и сыр. Выключите огонь, добавьте желтки яиц и рыбу и дайте остыть. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в кастрюлю и выложите на верхнюю часть пирога. Пеките в духовке 15 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится. Дайте остыть 10 минут и подавайте к столу.
|
Нравится |