Запеканка из картофеля с копченым лососем
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
425 мл молока
гвоздика – 3 шт.
2 лавровых листа
50 г лука
85 г лука-порея
100 г копченого лосося
350 г картофеля
2 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. свежего измельченного эстрагона
2 чайных ложки зерен горчицы
перец
35 г кресс-салата
(на 6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте гвоздику, лавровый лист, предварительно измельченные лук и лук-порей. Порежьте копченого лосося на кусочки 2 мм толщиной также добавьте в кастрюлю, доведите содержимое до кипения на слабом огне. Вытащите копченого лосося из кастрюли шумовкой, положите на тарелку остывать.
2. Почистите, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю картофель, хорошо перемешайте и варите 12 минут, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а молоко не загустеет. Вытащите гвоздику и лавровый лист.
3. Добавьте специи, горчицу и перец, хорошо перемешайте и выложите смесь в форму для духовки (19 см длиной). Накройте пергаментной бумагой и фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (режим 6-7).
4. Вытащите блюдо из духовки, накройте и дайте постоять 20 минут. Выложите на противень и жарьте в предварительно разогретом гриле, пока запеканка не подрумянится.
5. Порежьте запеканку на 6 кусочков и подавайте с копченым лососем и кресс-салатом.
|
Нравится |