Жареный налим в соусе ромеско
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
1 хвост налима (900 г) без плавников
2-3 кусочка свиного окорока
оливковое масло
соль и перец
(на 4 порции)
Для соуса Ромеско:
1 нарезанный красный перец
4 дольки чеснока
2 помидоры (порезать на 2 части)
125 мл оливкового масла
1 кусок белого хлеба
4 ст.л. очищеного миндаля
1 свежий красный стручковый перец
2 шт. лук-шалот
1 чайная ложка паприки
2 ст.л. красного винного уксуса
2 чайных ложки сахара
1 ст.л. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для соуса в форму для духовки положите очищенный от кожицы и порезанный красный перец, неочищенный чеснок и порезанные на половинки помидоры, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Накройте овощи, оставьте на 10 минут и затем почистите. Положите их в кухонный комбайн.
2. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите порезанный на кусочки хлеб и миндаль и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Выложите хлеб и миндаль на салфетку и затем в кухонный комбайн. В сковороду положите перец, мелко порезанные лук-шалот и паприку, жарьте 5 минут, постоянно помешивая, и затем положите в кухонный комбайн. Добавьте в чашу комбайна уксус, сахар и воду и перемешивайте все, пока масса не станет однородной. Не выключая комбайн, добавьте немного оливкового масла. Оставьте соус.
3. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов. Вымойте налима, обсушите его и заверните в кусочки нарезанного окорока. Полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите налима на противень и жарьте в духовке 20 минут, пока мясо не приготовится (станет плотным и расслоится).
4. Вытащите хребетную кость из налима, и порежьте филе на 4 куска. Разложите по тарелкам, полейте соусом ромеско и сразу подавайте к столу.
|
Нравится |