конструктор салатов
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
соломоны
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Жареный налим в соусе ромеско


Жареный налим в соусе ромеско

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 хвост налима (900 г) без плавников

2-3 кусочка свиного окорока

оливковое масло

соль и перец

(на 4 порции)

Для соуса Ромеско:

1 нарезанный красный перец

4 дольки чеснока

2 помидоры (порезать на 2 части)

125 мл оливкового масла

1 кусок белого хлеба

4 ст.л. очищеного миндаля

1 свежий красный стручковый перец

2 шт. лук-шалот

1 чайная ложка паприки

2 ст.л. красного винного уксуса

2 чайных ложки сахара

1 ст.л. воды


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Для соуса в форму для духовки положите очищенный от кожицы и порезанный красный перец, неочищенный чеснок и порезанные на половинки помидоры, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Накройте овощи, оставьте на 10 минут и затем почистите. Положите их в кухонный комбайн.

2.       В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите порезанный на кусочки хлеб и миндаль и жарьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Выложите хлеб и миндаль на салфетку и затем в кухонный комбайн. В сковороду положите перец, мелко порезанные лук-шалот и паприку, жарьте 5 минут, постоянно помешивая, и затем положите в кухонный комбайн. Добавьте в чашу комбайна уксус, сахар и воду и перемешивайте все, пока масса не станет однородной. Не выключая комбайн, добавьте немного оливкового масла. Оставьте соус.

3.       Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов. Вымойте налима, обсушите его и заверните в кусочки нарезанного окорока. Полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выложите налима на противень и жарьте в духовке 20 минут, пока мясо не приготовится (станет плотным и расслоится).

4.       Вытащите хребетную кость из налима, и порежьте филе на 4 куска. Разложите по тарелкам, полейте соусом ромеско и сразу подавайте к столу.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


тефтели с рисом ленивые
ликер
соломоны
Запеканка Таврическая
Хлеб домашний