Блинчики
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
115 г гречневой муки
115 г муки из пшеницы твердых сортов
7 г сухих хлебопекарных дрожжей
1 чайная ложка соли
375 мл теплого молока
1 целое яйцо
1 яйцо (разделить белки и желтки)
растительное масло
густая сметана
копченый лосось
(на 8 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплой миске смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте молоко, целое яйцо и желток и cмешайте до получения однородной массы. Накройте и оставьте на 1 час около источника тепла.
2. Взбейте белок яйца в крепкую пену и вмешайте в тесто. Смажьте сотейник растительным маслом, нагрейте на сильном огне и испеките блинчики размером с блюдце.
3. Пожарьте блинчики с двух сторон, переворачивайте их с помощью лопатки. Намажьте их густой сметаной и положите сверху кусочки копченого лосося.
|
Нравится |