соломоны
конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Блинчики


Блинчики

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

115 г гречневой муки

115 г муки из пшеницы твердых сортов

7 г сухих хлебопекарных дрожжей

1 чайная ложка соли

375 мл теплого молока

1 целое яйцо

1 яйцо (разделить белки и желтки)

растительное масло

густая сметана

копченый лосось

(на 8 штук)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В теплой миске смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте молоко, целое яйцо и желток и cмешайте до получения однородной массы. Накройте и оставьте на 1 час около источника тепла.

2.       Взбейте белок яйца в крепкую пену и вмешайте в тесто. Смажьте сотейник растительным маслом, нагрейте на сильном огне и испеките блинчики размером с блюдце.

3.       Пожарьте блинчики с двух сторон, переворачивайте их с помощью лопатки. Намажьте их густой сметаной и положите сверху кусочки копченого лосося.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые