фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Суп с морковкой и брокколи
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Чираши-зуши с креветками , крабом и авокадо


Чираши-зуши с креветками , крабом и авокадо

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

6 крупных очищенных сырых креветок

1 ст.л. подсолнечного масла

1 вареный краб

2 порции риса для суши

cок и цедра лимона

½ огурца

(на 4 порции)

Для риса:

250 г риса для суши

325 мл воды

1 кусок комбу (по желанию)

2 ст.л. приправы для риса


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положите в кастрюлю рис, налейте воду и комбу, закройте крышкой и быстро доведите до кипения. Вытащите комбу, снова закройте крышкой и уменьшите огонь. Оставить вариться 10 минут, убавьте огонь и оставьте на 15 минут (крышку не снимайте). Положите в глубокую тарелку, добавьте приправу и перемешайте лопаточкой. Охладите рис.

2.       В сковороде подогрейте масло, добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Оставьте охлаждаться. Почистите крабовое мясо.

3.       Перемешайте рис с соком и цедрой лимона.

4.       Разложите рис по тарелкам, положите креветки, крабовое мясо, кусочки авокадо и очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки огурца.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Пицца