Чираши-зуши с креветками , крабом и авокадо
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
6 крупных очищенных сырых креветок
1 ст.л. подсолнечного масла
1 вареный краб
2 порции риса для суши
cок и цедра лимона
½ огурца
(на 4 порции)
Для риса:
250 г риса для суши
325 мл воды
1 кусок комбу (по желанию)
2 ст.л. приправы для риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите в кастрюлю рис, налейте воду и комбу, закройте крышкой и быстро доведите до кипения. Вытащите комбу, снова закройте крышкой и уменьшите огонь. Оставить вариться 10 минут, убавьте огонь и оставьте на 15 минут (крышку не снимайте). Положите в глубокую тарелку, добавьте приправу и перемешайте лопаточкой. Охладите рис.
2. В сковороде подогрейте масло, добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Оставьте охлаждаться. Почистите крабовое мясо.
3. Перемешайте рис с соком и цедрой лимона.
4. Разложите рис по тарелкам, положите креветки, крабовое мясо, кусочки авокадо и очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки огурца.
|
Нравится |