куриный рулет с сыром
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
Холодник с кальмарами
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Чираши-зуши с креветками , крабом и авокадо


Чираши-зуши с креветками , крабом и авокадо

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

6 крупных очищенных сырых креветок

1 ст.л. подсолнечного масла

1 вареный краб

2 порции риса для суши

cок и цедра лимона

½ огурца

(на 4 порции)

Для риса:

250 г риса для суши

325 мл воды

1 кусок комбу (по желанию)

2 ст.л. приправы для риса


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положите в кастрюлю рис, налейте воду и комбу, закройте крышкой и быстро доведите до кипения. Вытащите комбу, снова закройте крышкой и уменьшите огонь. Оставить вариться 10 минут, убавьте огонь и оставьте на 15 минут (крышку не снимайте). Положите в глубокую тарелку, добавьте приправу и перемешайте лопаточкой. Охладите рис.

2.       В сковороде подогрейте масло, добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Оставьте охлаждаться. Почистите крабовое мясо.

3.       Перемешайте рис с соком и цедрой лимона.

4.       Разложите рис по тарелкам, положите креветки, крабовое мясо, кусочки авокадо и очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки огурца.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
Подливка
Суп с морковкой и брокколи