Тунец с оливками, фаршированными стручковым перцем
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
2 стейка свежего тунца (общим весом 250 г, толщиной 2, 5 см)
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
3 веточки свежего тимьяна для украшения
1 лавровый лист
соль и перец
2 ст.л. муки
1 луковица
2 дольки чеснока
85 г зеленых оливок, фаршированных стручковым перцем
(на 6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снять с рыбы кожицу и порезать мясо на 2 части против волокон. Каждую часть порезать на две части, чтобы получились пластины толщиной 1 см.
2. В неметаллическую посуду налить 3 ст.л. оливкового масла и уксус. Оторвать листочки тимьяна и добавить в миску с лавровым листом. Посолить, поперчить и добавить рыбу. Закрыть крышкой и поставить мариноваться на всю ночь в холодильник.
3. Положить муку в целлофановый пакет, вытащить рыбу из маринада, положить в пакет и хорошо обвалять в муке.
4. В сковороде нагреть оставшееся масло, измельчить и добавить лук и чеснок и жарить 5-10 минут на слабом огне, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить тунец и жарить 2-5 минут, постоянно помешивая, до готовности тунца. Добавить маринад и порезанные оливки и жарить еще 1-2 минуты, не переставая помешивать, пока рыба не станет мягкой, а соус не загустеет.
5. Подавать тунец горячим, украсить веточками свежего тимьяна.
|
Нравится |