Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец с оливками, фаршированными стручковым перцем


Тунец с оливками, фаршированными стручковым перцем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 стейка свежего тунца (общим весом 250 г, толщиной 2, 5 см)

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

3 веточки свежего тимьяна для украшения

1 лавровый лист

соль и перец

2 ст.л. муки

1  луковица

2  дольки чеснока

85 г зеленых оливок, фаршированных стручковым перцем

(на 6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Снять с рыбы кожицу и порезать мясо на 2 части против волокон. Каждую часть порезать на две части, чтобы получились пластины толщиной 1 см.

2.       В неметаллическую посуду налить 3 ст.л. оливкового масла и уксус. Оторвать листочки тимьяна и добавить в миску с лавровым листом. Посолить, поперчить и добавить рыбу. Закрыть крышкой и поставить мариноваться на всю ночь в холодильник.

3.       Положить муку в целлофановый пакет, вытащить рыбу из маринада, положить в пакет и хорошо обвалять в муке.

4.       В сковороде нагреть оставшееся масло, измельчить и добавить лук и чеснок и жарить 5-10 минут на слабом огне, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить тунец и жарить 2-5 минут, постоянно помешивая, до готовности тунца. Добавить маринад и порезанные оливки и жарить еще 1-2 минуты, не переставая помешивать, пока рыба не станет мягкой, а соус не загустеет.

5.       Подавать тунец горячим, украсить веточками свежего тимьяна.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
Салат-коктейль воздушный
рулет радость гурмана
сырник