шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тунец с оливками, фаршированными стручковым перцем


Тунец с оливками, фаршированными стручковым перцем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 стейка свежего тунца (общим весом 250 г, толщиной 2, 5 см)

5 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. красного винного уксуса

3 веточки свежего тимьяна для украшения

1 лавровый лист

соль и перец

2 ст.л. муки

1  луковица

2  дольки чеснока

85 г зеленых оливок, фаршированных стручковым перцем

(на 6 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Снять с рыбы кожицу и порезать мясо на 2 части против волокон. Каждую часть порезать на две части, чтобы получились пластины толщиной 1 см.

2.       В неметаллическую посуду налить 3 ст.л. оливкового масла и уксус. Оторвать листочки тимьяна и добавить в миску с лавровым листом. Посолить, поперчить и добавить рыбу. Закрыть крышкой и поставить мариноваться на всю ночь в холодильник.

3.       Положить муку в целлофановый пакет, вытащить рыбу из маринада, положить в пакет и хорошо обвалять в муке.

4.       В сковороде нагреть оставшееся масло, измельчить и добавить лук и чеснок и жарить 5-10 минут на слабом огне, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить тунец и жарить 2-5 минут, постоянно помешивая, до готовности тунца. Добавить маринад и порезанные оливки и жарить еще 1-2 минуты, не переставая помешивать, пока рыба не станет мягкой, а соус не загустеет.

5.       Подавать тунец горячим, украсить веточками свежего тимьяна.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
ликер