пицца вкусная
конструктор салатов
Минипицца
ликер
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Темпура из морепродуктов


Темпура из морепродуктов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

8 больших очищенных креветок

8 колец кальмара

150 г смеси для темпуры

4 готовых плода хлебного дерева

200 г филе рыбы с белым мясом

масло для жарки

несколько капель кунжутного масла

шою (японский соевый соус)

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Сделайте по длине креветок несколько надрезов, чтобы они не скручивались во время жарки. Снимите пленку с колец кальмара.

2.       Разбавьте смесь для темпуры водой по инструкции на упаковке, чтобы получилась густое, воздушное тесто. Старайтесь не перемешивать тесто долго, чтобы не вышел весь воздух, и сразу же после приготовления используйте его. Обмакните морепродукты и предварительно нарезанную на полоски рыбу в получившееся тесто.

3.       В сковороде или кастрюле подогрейте масло до 180-190 градусов, сухарик при такой температуре должен подрумяниваться за 30 секунд. Добавьте кунжутное масло.

4.       Одновременно жарить 2-3 кусочка, 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся (если вы положите слишком много кусков, температура масла снизится, и тесто размокнет). Вытащите темпуру с помощью шумовки, положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло на 30 секунд и подавайте горячей с соусом шою.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
соломоны
котлеты медвежьи лапы