

Темпура из морепродуктов
ПРОДУКТЫ
8 больших очищенных креветок
8 колец кальмара
150 г смеси для темпуры
4 готовых плода хлебного дерева
200 г филе рыбы с белым мясом
масло для жарки
несколько капель кунжутного масла
шою (японский соевый соус)
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделайте по длине креветок несколько надрезов, чтобы они не скручивались во время жарки. Снимите пленку с колец кальмара.
2. Разбавьте смесь для темпуры водой по инструкции на упаковке, чтобы получилась густое, воздушное тесто. Старайтесь не перемешивать тесто долго, чтобы не вышел весь воздух, и сразу же после приготовления используйте его. Обмакните морепродукты и предварительно нарезанную на полоски рыбу в получившееся тесто.
3. В сковороде или кастрюле подогрейте масло до 180-190 градусов, сухарик при такой температуре должен подрумяниваться за 30 секунд. Добавьте кунжутное масло.
4. Одновременно жарить 2-3 кусочка, 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся (если вы положите слишком много кусков, температура масла снизится, и тесто размокнет). Вытащите темпуру с помощью шумовки, положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло на 30 секунд и подавайте горячей с соусом шою.
|
Нравится |