куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Подливка
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Тайский суп с креветками и плодами хлебного дерева


Тайский суп с креветками и плодами хлебного дерева

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 литр рыбного бульона

cок половины зеленого лимона

2 ст. ложки рисового вина или хереса

1 шт. лук-порей

2 шт. лука-шалот

1 ст. ложка свежего натертого имбиря

1 красный стручковый перец

225 г готовых креветок (очищенных)

225 г готовых плодов хлебного дерева

Петрушка для гарнира

Соль и перец

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Влить в кастрюлю бульон, сок зеленого лимона, рисовое вино, положить, предварительно нарезав, лук-порей, лук-шалот, тертый имбирь и очищенный от кожицы и порезанный стручковый перец, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 10 минут.

2.       Добавить креветки, плоды хлебного дерева, посолить и поперчить, варить еще 1-2 минуты.

3.       Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать резаной петрушкой.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


шашлычки волнистые
салат апельсиновый рай
Салат
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные