Тайский суп с креветками и плодами хлебного дерева
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
1 литр рыбного бульона
cок половины зеленого лимона
2 ст. ложки рисового вина или хереса
1 шт. лук-порей
2 шт. лука-шалот
1 ст. ложка свежего натертого имбиря
1 красный стручковый перец
225 г готовых креветок (очищенных)
225 г готовых плодов хлебного дерева
Петрушка для гарнира
Соль и перец
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Влить в кастрюлю бульон, сок зеленого лимона, рисовое вино, положить, предварительно нарезав, лук-порей, лук-шалот, тертый имбирь и очищенный от кожицы и порезанный стручковый перец, довести до кипения на сильном огне, а затем убавить огонь. Закрыть крышкой и варить 10 минут.
2. Добавить креветки, плоды хлебного дерева, посолить и поперчить, варить еще 1-2 минуты.
3. Снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать резаной петрушкой.
|
Нравится |