фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
цыпленок табака
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Суши с тунцом и стручковой фасолью под соусом «терияки»


Суши с тунцом и стручковой фасолью под соусом «терияки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

200 г тунца для суши или филе тунца

2 ст.л. соуса «терияки»

подсолнечное масло для жарки

10 шт. вареной стручковой фасоли

1 ст.л. подсолнечного масла

2 чайных ложки зерен жареного кунжута

2 столовых ложки японского майонеза

маринованный имбирь и васаби

(на 15 шт.)

Для риса:

250 г риса для суши

325 мл воды

1 кусок комбу (по желанию)

2 ст.л. приправы для риса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положите в кастрюлю рис, налейте воду и положите комбу, закройте крышкой и быстро доведите до кипения. Вытащите комбу, снова закройте крышкой и уменьшите огонь. Оставить вариться 10 минут. Убавьте огонь и оставьте на 15 минут (крышку не снимайте). Положите в глубокую тарелку, добавьте приправу и перемешайте лопаточкой. Охладите рис.

2.       Полейте порезанный на куски тунец соусом « терияки». Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте тунец в течение 1 минуты с каждой стороны. Опустите стручковую фасоль в горячую воду на 1 минуту, охладите в проточной воде и дайте стечь.

3.       Смажьте металлическую форму длиной 18 см маслом и покройте пищевой пленкой, чтобы она покрыла края формы. Смажьте пленку маслом, посыпьте ее зернами кунжута, и положите на нее рис, хорошо его уплотните. Полейте его майонезом, положите сверху куски тунца и зеленую фасоль по диагонали и покройте пищевой пленкой. Сверху положите блюдо, чтобы оно прижимало рис.

4.       Положить в холодильник на 15 минут, вынуть из формы и порезать на 15 частей влажным ножом. Подать с маринованным имбирем и васаби.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
Блины
Пицца
Суп с морковкой и брокколи