

Суши с тунцом и стручковой фасолью под соусом «терияки»
ПРОДУКТЫ
200 г тунца для суши или филе тунца
2 ст.л. соуса «терияки»
подсолнечное масло для жарки
10 шт. вареной стручковой фасоли
1 ст.л. подсолнечного масла
2 чайных ложки зерен жареного кунжута
2 столовых ложки японского майонеза
маринованный имбирь и васаби
(на 15 шт.)
Для риса:
250 г риса для суши
325 мл воды
1 кусок комбу (по желанию)
2 ст.л. приправы для риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите в кастрюлю рис, налейте воду и положите комбу, закройте крышкой и быстро доведите до кипения. Вытащите комбу, снова закройте крышкой и уменьшите огонь. Оставить вариться 10 минут. Убавьте огонь и оставьте на 15 минут (крышку не снимайте). Положите в глубокую тарелку, добавьте приправу и перемешайте лопаточкой. Охладите рис.
2. Полейте порезанный на куски тунец соусом « терияки». Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте тунец в течение 1 минуты с каждой стороны. Опустите стручковую фасоль в горячую воду на 1 минуту, охладите в проточной воде и дайте стечь.
3. Смажьте металлическую форму длиной 18 см маслом и покройте пищевой пленкой, чтобы она покрыла края формы. Смажьте пленку маслом, посыпьте ее зернами кунжута, и положите на нее рис, хорошо его уплотните. Полейте его майонезом, положите сверху куски тунца и зеленую фасоль по диагонали и покройте пищевой пленкой. Сверху положите блюдо, чтобы оно прижимало рис.
4. Положить в холодильник на 15 минут, вынуть из формы и порезать на 15 частей влажным ножом. Подать с маринованным имбирем и васаби.
|
Нравится |