Запеканка Таврическая
свинина кумовская
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Суп из рыбы по-бретонски


Суп из рыбы по-бретонски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 чайных ложки сливочного масла

1 крупный лук-порей

2 шт. лука-шалот

125 мл сухого сидра (белое вино)

300 мл рыбного бульона

250 г картофеля

1 лавровый лист

Соль

4 ст. л. муки

200 мл молока

200 мл сметаны

55 г листьев щавеля

350 г филе свежей трески или налима

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 1.       Растопить в кастрюле масло на слабом огне, добавить мелко порезанные лук-порей и лук-шалот, и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Влить сидр и довести до кипения.

2.       Добавить в смесь рыбный бульон, порезанный брусочками картофель, лавровый лист и щепотку соли, вновь довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить в течение 10 минут на медленном огне.

3.       Положить в миску муку и постепенно добавлять молоко, чтобы тесто стало жидким.

4.       Прибавить огонь, чтобы суп кипел, и влить тесто. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и половину сметаны и варить 10 минут, пока картофель не будет готов.

5.       Порезать щавель, добавить оставшуюся сметану и влить эту смесь в суп. Добавить рыбу, порезав ее кусочками по 2,5 см, и варить еще 3 минуты, помешивая время от времени, пока рыба не будет готова (налим станет боле плотным, треска начнет расслаиваться). По желанию вы можете добавить специи. Налить суп в тарелки и сразу же подать к столу.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


ликер
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
пицца вкусная
свинина кумовская