Суп из рыбы по-бретонски
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
2 чайных ложки сливочного масла
1 крупный лук-порей
2 шт. лука-шалот
125 мл сухого сидра (белое вино)
300 мл рыбного бульона
250 г картофеля
1 лавровый лист
Соль
4 ст. л. муки
200 мл молока
200 мл сметаны
55 г листьев щавеля
350 г филе свежей трески или налима
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить в кастрюле масло на слабом огне, добавить мелко порезанные лук-порей и лук-шалот, и варить около 5 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Влить сидр и довести до кипения.
2. Добавить в смесь рыбный бульон, порезанный брусочками картофель, лавровый лист и щепотку соли, вновь довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить в течение 10 минут на медленном огне.
3. Положить в миску муку и постепенно добавлять молоко, чтобы тесто стало жидким.
4. Прибавить огонь, чтобы суп кипел, и влить тесто. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и половину сметаны и варить 10 минут, пока картофель не будет готов.
5. Порезать щавель, добавить оставшуюся сметану и влить эту смесь в суп. Добавить рыбу, порезав ее кусочками по 2,5 см, и варить еще 3 минуты, помешивая время от времени, пока рыба не будет готова (налим станет боле плотным, треска начнет расслаиваться). По желанию вы можете добавить специи. Налить суп в тарелки и сразу же подать к столу.
|
Нравится |