Рыбные крокеты (биточки) со стручковым перцем
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
450 г филе рыбы с белым мясом
белок одного яйца
2 листика кафирлайма
1 ст.л. зеленого тайского карри
55 г стручковой фасоли
1 свежий красный стручковый перец
1 пучок свежего кориандра
1 свежий зеленый стручковый перец для украшения
Для соуса:
115 г сахарной пудры
50 мл белого винного уксуса
1 небольшая морковь
1 кусочек огурца - 5 см
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе порезать на кубики. Положить в чашу миксера рыбу, белок яйца, измельченные листики кафирлайма и смесь «карри» и перемешать до получения однородной массы. Счистить со стенок налипшую массу, добавить стручковую фасоль, очищенный от кожицы и порезанный красный стручковый перец и измельченный кориандр.
2. Намочить руки, сформировать биточки, положить их на 30 минут в холодильник.
3. Для приготовления соуса положить в кастрюлю сахар, добавить 1 ½ ст.л. воды и уксус, нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить мелко порезанную морковь. Очистить от кожицы, удалить семечки и мелко порезать огурец, добавить туда же, выключить огонь и оставить остывать.
4. В сковороде нагреть масло, положить биточки и жарить, пока они не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло и пожарить остальные крокеты. По желанию подогреть соус. Подавать крокеты, посыпав измельченным зеленым стручковым перцем, с теплым или холодным соусом.
|
Нравится |