Рыбные крокеты с каперсами
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
350 г филе рыбы с белым мясом (например, пикша или налим без кожицы и без костей)
300 мл молока
cоль и перец
55 г масла
55 г муки
4 ст.л. каперсов, порезанных на крупные куски
1 чайная ложка порошка паприки
1 долька чеснока
3 ст.л. свежей измельченной петрушки для украшения
1 яйцо
55 г белых панировочных сухарей
1 ст.л. зерен кунжута
кукурузное масло для жарки
четверть лимона для украшения
майонез
(на 12 штук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положить в сковороду рыбу, налить молоко, поперчить и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 8-10 минут, пока рыба не расслоится. Вытащить рыбу, чтобы она обсохла (молоко не выливать) и мелко порезать.
2. В кастрюле подогреть масло, добавить муку и варить 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно влить оставшееся молоко и довести до кипения, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет.
3. Выключить огонь. Добавить рыбу и взбивать пока масса не станет однородной. Добавить каперсы, паприку, измельченный чеснок, лимонный сок и петрушку, посолить и поперчить. Перемешать, вылить в миску и оставить охлаждаться. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
4. Смешать панировочные сухари и зерна кунжута. Поделить ранее приготовленную смесь на 12 частей и сформировать биточки длиной 7, 5 см. Окунуть их во взбитое яйцо, обвалять в смеси сухарей и кунжута и оставить в холодильнике на 1 час.
5. В сотейнике подогреть масло до 180-190 градусов, добавить крокеты и варить 3 минуты, пока они не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подать с мелко нарезанной петрушкой, четвертинкой лимона и майонезом.
|
Нравится |