Запеканка Таврическая
соломоны
пицца вкусная
ликер
котлеты медвежьи лапы

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные крокеты с каперсами


Рыбные крокеты с каперсами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

350 г филе рыбы с белым мясом (например, пикша или налим без кожицы и без костей)

300 мл молока

cоль и перец

55 г масла

55 г муки

4 ст.л. каперсов, порезанных на крупные куски

1 чайная ложка порошка паприки

1 долька чеснока

3 ст.л. свежей измельченной петрушки для украшения

1 яйцо

55 г белых панировочных сухарей

1 ст.л. зерен кунжута

кукурузное масло для жарки

четверть лимона для украшения

майонез

(на 12 штук)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Положить в сковороду рыбу, налить молоко, поперчить и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 8-10 минут, пока рыба не расслоится. Вытащить рыбу, чтобы она обсохла (молоко не выливать) и мелко порезать.

2.       В кастрюле подогреть масло, добавить муку и варить 1 минуту на слабом огне, постоянно помешивая. Постепенно влить оставшееся молоко и довести до кипения, не переставая помешивать, пока смесь не загустеет.

3.       Выключить огонь. Добавить рыбу и взбивать пока масса не станет однородной. Добавить каперсы, паприку, измельченный чеснок, лимонный сок и петрушку, посолить и поперчить. Перемешать, вылить в миску и оставить охлаждаться. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

4.       Смешать панировочные сухари и зерна кунжута. Поделить ранее приготовленную смесь на 12 частей и сформировать биточки длиной 7, 5 см. Окунуть их во взбитое яйцо, обвалять в смеси сухарей и кунжута и оставить в холодильнике на 1 час.

5.       В сотейнике подогреть масло до 180-190 градусов, добавить крокеты и варить 3 минуты, пока они не подрумянятся. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подать с мелко нарезанной петрушкой, четвертинкой лимона и майонезом.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Хлеб домашний
пицца вкусная