Рыбачьи рулетики со сливовым соусом
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
125 г филе лосося
60 г ростков сои
60 г китайской капусты
25 г зеленого лука
60 г красного перца
¼ чайной ложки смеси пряностей
60 г отварных очищенных креветок
4 рисовые галеты
масло в форме спрея
¼ чайной ложки кунжута
Для соуса:
100 мл воды
50 мл апельсинового сока
½ чайной ложки измельченного стручкового перца
1 чайная ложка свежего тертого имбиря
200 г слив без косточек
1 чайная ложка измельченного зеленого лука
1 чайная ложка свежего измельченного кориандра
¼ чайной ложки кунжутного масла
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для соуса, налить 100 мл воды, апельсиновый сок, положить красный стручковый перец, имбирь и сливы в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 минут, выключить огонь и взбить с помощью миксера. Добавить зеленый лук, кориандр и кунжутное масло и оставить охлаждаться.
2. Лосось очистить от кожицы и костей и порезать на кусочки 3 мм. Подогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, положить лосось и жарить 1 минуту. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Лук, капусту и перец мелко порезать. Добавить овощи и пряности в оставшийся от жарения жир, жарить, пока овощи не станут мягкими, и выложить их в дуршлаг. Добавить лосось и креветки к овощам, проследить, чтобы в смеси было как можно меньше жидкости.
3. Разрезать рисовые галеты на 2 части. Разделить приготовленную смесь на 8 частей. Положить порцию смеси на половинку галеты и скрутить в рулетик по длине, загнуть края. Сделать таким образом 8 рулетиков.
4. Положить рулетики на антипригарную сковороду, спрыснуть маслом и посыпать зернами кунжута. Готовить в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся, подавать с соусом.
|
Нравится |