сырник
салат апельсиновый рай
Пицца
Подливка
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбачьи рулетики со сливовым соусом


Рыбачьи рулетики со сливовым соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

125 г филе лосося

60 г ростков сои

60 г китайской капусты

25 г  зеленого лука

60 г красного перца

¼ чайной ложки смеси пряностей

60 г отварных очищенных креветок

4 рисовые галеты

масло в форме спрея

¼ чайной ложки кунжута

Для соуса:

100 мл воды

50 мл апельсинового сока

½ чайной ложки измельченного стручкового перца

1 чайная ложка свежего тертого имбиря

200 г слив без косточек

1 чайная ложка измельченного зеленого лука

1 чайная ложка свежего измельченного кориандра

¼ чайной ложки кунжутного масла

(на 4 порции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Для соуса, налить 100 мл воды, апельсиновый сок, положить красный стручковый перец, имбирь и сливы в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 минут, выключить огонь и взбить с помощью миксера. Добавить зеленый лук, кориандр и кунжутное масло и оставить охлаждаться.

2.       Лосось очистить от кожицы и костей и порезать на кусочки 3 мм. Подогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, положить лосось и жарить 1 минуту. Переложить на тарелку с помощью шумовки. Лук, капусту и перец мелко порезать. Добавить овощи и пряности в оставшийся от жарения жир, жарить, пока овощи не станут мягкими, и выложить их в дуршлаг. Добавить лосось и креветки к овощам, проследить, чтобы в смеси было как можно меньше жидкости.

3.       Разрезать рисовые галеты на 2 части. Разделить приготовленную смесь на 8 частей. Положить порцию смеси на половинку галеты и скрутить в рулетик по длине, загнуть края. Сделать таким образом 8 рулетиков.

4.       Положить рулетики на антипригарную сковороду, спрыснуть маслом и посыпать зернами кунжута. Готовить в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока они не подрумянятся, подавать с соусом.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный
куриный рулет с сыром
сырник
шашлычки волнистые