соломоны
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
Салат
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба по-мексикански и суп из жареных томатов


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

5 зрелых томатов

5 долек чеснока

1 литр рыбного бульона

500 г филе красного луциана

2-3 ст. ложки оливкового масла

1  луковица

2 свежих стручковых перца

четвертинка зеленого лимона

(на 4 порции)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Нагреть сковороду на сильном огне, добавить чеснок ( не очщая!) и томаты, жарить 10-15 минут часто помешивая, пока кожица томатов и шкурка чеснока не станут черными, а мякоть не размягчится. Можно также пожарить овощи на гриле, или в предварительно разогретой духовке при температуре 190-220 градусов в течение 40 минут.

2.       Дать остыть, затем очистить от кожицы и порезать мякоть на кусочки. Влить сок, оставшийся от жарки.

3.       В кастрюле довести бульон до кипения, добавить порезанную на кусочки рыбу и варить пока она перестанет быть прозрачной и станет слегка твердой. Вытащить рыбу из бульона шумовкой и оставить остывать.

4.       В другой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную луковицу и варить 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Отфильтровать рыбный бульон, влить его в кастрюлю и добавить томаты и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться 5 минут. Добавить стручковый перец, предварительно очистив его от кожицы и измельчив.

5.       Разложить куски рыбы, разлить суп по тарелкам и подать с кусочками зеленого лимона.

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги
рулет радость гурмана