Рыба по-мексикански и суп из жареных томатов
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
5 зрелых томатов
5 долек чеснока
1 литр рыбного бульона
500 г филе красного луциана
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
2 свежих стручковых перца
четвертинка зеленого лимона
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить чеснок ( не очщая!) и томаты, жарить 10-15 минут часто помешивая, пока кожица томатов и шкурка чеснока не станут черными, а мякоть не размягчится. Можно также пожарить овощи на гриле, или в предварительно разогретой духовке при температуре 190-220 градусов в течение 40 минут.
2. Дать остыть, затем очистить от кожицы и порезать мякоть на кусочки. Влить сок, оставшийся от жарки.
3. В кастрюле довести бульон до кипения, добавить порезанную на кусочки рыбу и варить пока она перестанет быть прозрачной и станет слегка твердой. Вытащить рыбу из бульона шумовкой и оставить остывать.
4. В другой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанную луковицу и варить 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Отфильтровать рыбный бульон, влить его в кастрюлю и добавить томаты и чеснок. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить томиться 5 минут. Добавить стручковый перец, предварительно очистив его от кожицы и измельчив.
5. Разложить куски рыбы, разлить суп по тарелкам и подать с кусочками зеленого лимона.
|
Нравится |