конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
пицца вкусная
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Мидии с чесноком и специями


Мидии с чесноком и специями

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

800 г мидий

10 мл белого вина

1 лавровый лист

6 ст.ложек сливочного масла

35 грамм панировочных сухарей

4 ст.л. мелко нарезанной петрушки

веточки петрушки для украшения

2 ст.л. измельченного лука-скороды

2 дольки чеснока

соль и перец

четвертинка лимона для украшения

(на 8 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Поместите мидии под проточную воду, уберите мидии со сломанной скорлупой или те, которые не закрываются от прикосновений. Положите хорошие мидии в дуршлаг и промойте проточной водой.

2.       Положите мидии в кастрюлю, добавьте вино и лавровый лист, накройте крышкой. Варите 3-4 минуты на сильном огне, время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Выкиньте мидии, которые не открылись. Обсушите оставшиеся.

3.       Вытащите мидии из раковин (сохраните по одной из створок). Положите мидии обратно в раковины и в форму для духовки.

4.       В маленькой кастрюле расплавьте масло и вылейте в миску. Добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку, лук-скороду и выдавленный чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и оставьте, пока масло слегка не застынет. В каждую мидию положите эту смесь с помощью двух ложек или руками.

5.       Поставьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут, пока мидии не станут горячими. Сразу же подавайте на стол, украсьте петрушкой и четвертинками лимона.

 

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
шашлычки волнистые
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы
ликер