соломоны
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Салат
рыбный пудинг

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Малосольный лосось


Малосольный лосось

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 шт. филе лосося (примерно по 450 гр) без кожицы

6 ст.л. свежего нарезанного укропа

115 г крупной соли

50 г сахара

1 ст.л. порошка белого перца

12 кусочков хлеба, намазанных маслом

кружочки лимона и веточки укропа для украшения

(на 12 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Промойте лосося в проточной воде и высушите салфеткой. Положите 1 кусок филе лосося кожицей вниз в неметаллическую посуду.

2.       Смешайте  измельченный укроп, крупную соль, сахар и белый перец, натрите им филе лосося. Накройте его вторым филе, кожицей вверх. Накройте тарелкой подходящего размера и положите под гнет (например, 3-4 банки консервов).

3.       Положите в холодильник на 2 дня, раз в несколько часов переворачивайте рыбу и поливайте соком.

4.       Вытащите рыбу из холодильника, порежьте мякоть на кусочки по толщине. Порежьте хлеб в форме треугольников, намажьте маслом и разложите на тарелке лосось, кусочки лимона и веточки свежего укропа.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Подливка
шашлычки волнистые
рулет радость гурмана
осетинские пироги
салат апельсиновый рай