рыбный пудинг
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Малосольный лосось


Малосольный лосось

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

2 шт. филе лосося (примерно по 450 гр) без кожицы

6 ст.л. свежего нарезанного укропа

115 г крупной соли

50 г сахара

1 ст.л. порошка белого перца

12 кусочков хлеба, намазанных маслом

кружочки лимона и веточки укропа для украшения

(на 12 порций)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       Промойте лосося в проточной воде и высушите салфеткой. Положите 1 кусок филе лосося кожицей вниз в неметаллическую посуду.

2.       Смешайте  измельченный укроп, крупную соль, сахар и белый перец, натрите им филе лосося. Накройте его вторым филе, кожицей вверх. Накройте тарелкой подходящего размера и положите под гнет (например, 3-4 банки консервов).

3.       Положите в холодильник на 2 дня, раз в несколько часов переворачивайте рыбу и поливайте соком.

4.       Вытащите рыбу из холодильника, порежьте мякоть на кусочки по толщине. Порежьте хлеб в форме треугольников, намажьте маслом и разложите на тарелке лосось, кусочки лимона и веточки свежего укропа.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Блины
соломоны
Суп с морковкой и брокколи