Малосольный лосось
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
2 шт. филе лосося (примерно по 450 гр) без кожицы
6 ст.л. свежего нарезанного укропа
115 г крупной соли
50 г сахара
1 ст.л. порошка белого перца
12 кусочков хлеба, намазанных маслом
кружочки лимона и веточки укропа для украшения
(на 12 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте лосося в проточной воде и высушите салфеткой. Положите 1 кусок филе лосося кожицей вниз в неметаллическую посуду.
2. Смешайте измельченный укроп, крупную соль, сахар и белый перец, натрите им филе лосося. Накройте его вторым филе, кожицей вверх. Накройте тарелкой подходящего размера и положите под гнет (например, 3-4 банки консервов).
3. Положите в холодильник на 2 дня, раз в несколько часов переворачивайте рыбу и поливайте соком.
4. Вытащите рыбу из холодильника, порежьте мякоть на кусочки по толщине. Порежьте хлеб в форме треугольников, намажьте маслом и разложите на тарелке лосось, кусочки лимона и веточки свежего укропа.
|
Нравится |