ликер
свинина кумовская
Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось с горчичным соусом


Лосось с горчичным соусом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

500 г филе лосося, без кожицы

2 ст.л. крупной соли

1 ст. л. сахарной пудры

2 ст.л. свежего нарезанного укропа (для сервировки)

1 ст.л. свежего нарезанного эстрагона

1 чайная ложка дижонской горчицы

Сок одного лимона

Соль и перец

Для гарнира:

400 грамм свежего сыра

1 ст.л. свежего нарезанного лука-скороды

1 щепотка паприки

(на 4 порции)


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.       Положить лосось в неметаллическую посуду. Перемешать крупную соль, сахарную пудру и укроп. Натереть лосося этой смесью и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки в холодильнике не менее, чем на 48 часов (нужно один раз достать из холодильника и перевернуть его).

2.       В миску положить эстрагон, лимонный сок, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать. Вытащить лосося из холодильника и порезать на небольшие кусочки. Положить в миску и хорошо все перемешать.

3.       Для гарнира необходимо хорошо смешать сыр, лук и паприку. Положите блюдце или круглую форму (диам. 10 см) на тарелку. Положите часть лосося в форму, чтобы он покрывал всю поверхность. Добавьте часть гарнира, чтобы он покрыл весь лосось. Осторожно снимите форму. Повторите весь процесс 3 раза. Украсьте закуску укропом и сразу же подавайте к столу.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
соломоны
котлеты медвежьи лапы
Хлеб домашний
пицца вкусная