Лосось с горчичным соусом
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
500 г филе лосося, без кожицы
2 ст.л. крупной соли
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст.л. свежего нарезанного укропа (для сервировки)
1 ст.л. свежего нарезанного эстрагона
1 чайная ложка дижонской горчицы
Сок одного лимона
Соль и перец
Для гарнира:
400 грамм свежего сыра
1 ст.л. свежего нарезанного лука-скороды
1 щепотка паприки
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положить лосось в неметаллическую посуду. Перемешать крупную соль, сахарную пудру и укроп. Натереть лосося этой смесью и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и оставить для пропитки в холодильнике не менее, чем на 48 часов (нужно один раз достать из холодильника и перевернуть его).
2. В миску положить эстрагон, лимонный сок, горчицу, соль и перец и хорошо перемешать. Вытащить лосося из холодильника и порезать на небольшие кусочки. Положить в миску и хорошо все перемешать.
3. Для гарнира необходимо хорошо смешать сыр, лук и паприку. Положите блюдце или круглую форму (диам. 10 см) на тарелку. Положите часть лосося в форму, чтобы он покрывал всю поверхность. Добавьте часть гарнира, чтобы он покрыл весь лосось. Осторожно снимите форму. Повторите весь процесс 3 раза. Украсьте закуску укропом и сразу же подавайте к столу.
|
Нравится |