Лосось под испанским чесночным соусом «мохо»
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
филе свежего лосося - 4 шт. (около 750 г)
соль и перец
3 ст.л. оливкового масла
1 веточка свежей петрушки для украшения
Для с
2 измельченные дольки чеснока
2 чайных ложки паприки
1 чайная ложка порошка тмина
5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст.л. белого винного уксуса
соль
(на 8 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления соуса, возьмите паприку, тмин и чеснок и измельчите их в миксере в течение 1 минуты. Затем, не выключая миксера, по капле добавляйте оливковое масло, соскабливайте соус со стенок с помощью лопаточки, влейте ос тавшееся масло и смешивайте массу, пока не получится однородное пюре. Добавьте уксус, еще раз перемешайте миксером (1 мин.) и посолите.
2. Очистите филе лосося от кожицы, разрежьте каждое филе по толщине на 2 части и разделите на кусочки по 2 см, внимательно выберите все кости. Посолите и поперчите.
3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лосося и жарьте примерно 10 минут, переворачивая время от времени, пока филе равномерно не прожарится.
4. Положите на блюдо для горячих закусок, полейте соусом «мохо» и подавайте горячим, украсив веточками петрушки, вместе с оставшимся соусом.
|
Нравится |