Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
соломоны
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось под испанским чесночным соусом «мохо»


Лосось под испанским чесночным соусом «мохо»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

филе свежего лосося - 4 шт. (около 750 г)

соль и перец

3 ст.л. оливкового масла

1 веточка свежей петрушки для украшения

Для с


2 измельченные дольки чеснока

2 чайных ложки паприки

1 чайная ложка порошка тмина

5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст.л. белого винного уксуса

соль

(на 8 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1.      Для приготовления соуса, возьмите паприку, тмин и чеснок и измельчите их в миксере в течение 1 минуты. Затем, не выключая миксера, по капле добавляйте оливковое масло, соскабливайте соус со стенок с помощью лопаточки, влейте ос тавшееся масло и смешивайте массу, пока не получится однородное пюре. Добавьте уксус, еще раз перемешайте миксером (1 мин.) и посолите.

2.      Очистите филе лосося от кожицы, разрежьте каждое филе по толщине на 2 части и разделите на кусочки по 2 см, внимательно выберите все кости. Посолите и поперчите.

3.      Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите лосося и жарьте примерно 10 минут, переворачивая время от времени, пока филе равномерно не прожарится.

4.      Положите на блюдо для горячих закусок, полейте соусом «мохо» и подавайте горячим, украсив веточками петрушки, вместе с оставшимся соусом.

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
ликер
шашлычки волнистые
конструктор салатов