Креветочный коктейль
ПРОДУКТЫ
100 лучших французких рецептов
½ салата-латука
150 мл майонеза
2 ст.л. свежей сметаны
2 ст.л. кетчупа
Несколько капель соуса Табаско по вкусу
Сок половины лимона
Соль и перец
175 г вареных очищенных креветок
Паприка
4 вареных неочищенных креветки (для украшения)
4 кружочка лимона
Кусочки хлеба с маслом (по желанию)
(на 4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчите и разложите салат-латук по четырем вазочкам или тарелкам.
2. Смешайте майонез, сметану, кетчуп, добавьте Табаско и лимонный сок, посолите и поперчите.
3. Разложите мясо вареных креветки по вазочкам, полейте их соусом и накройте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Посыпьте паприкой, украсьте неочищенными креветками и кружочками лимона, и подайте с кусочками хлеба с маслом.
|
Нравится |