

Крабовый паштет
ПРОДУКТЫ
1 большой вареный краб
соль и перец
1 целый мускатный орех
лимонный сок
225 г слабосоленого масла
тосты с маслом
четвертинки лимона для украшения
(на 4-6 порций)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите крабовое мясо от панциря, вытащите мясо из клешней.
2. Положите мясо в миску, посолите и поперчите. Добавьте натертый мускатный орех, лимонный сок и кайенский перец по вкусу.
3. В духовке растопите половину масла на среднем огне, аккуратно добавьте готовую смесь и разложите все по огнеупорным керамическим чашечкам.
4. В другой сковороде растопите на среднем огне вторую половину масла и оставьте отстаиваться. Вылейте уже начинающее густеть масло на крабовую смесь, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с тостами и четвертинками лимона. Благодаря масляной корочке можно хранить это блюдо 1-2 суток.
|
Нравится |