шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
Салат
куриный рулет с сыром
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Крабовый паштет


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 большой вареный краб

соль и перец

1 целый мускатный орех

лимонный сок

225 г слабосоленого масла

тосты с маслом

четвертинки лимона для украшения

(на 4-6 порций)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 


1.       Очистите крабовое мясо от панциря, вытащите мясо из клешней.

2.       Положите мясо в миску, посолите и поперчите. Добавьте натертый мускатный орех, лимонный сок и кайенский перец по вкусу.

3.       В духовке растопите половину масла на среднем огне, аккуратно добавьте готовую смесь и разложите все по огнеупорным керамическим чашечкам.

4.       В другой сковороде растопите на среднем огне вторую половину масла и оставьте отстаиваться. Вылейте уже начинающее густеть масло на крабовую смесь, накройте и поставьте в холодильник не менее чем на час. Подавайте с тостами и четвертинками лимона. Благодаря масляной корочке можно хранить это блюдо 1-2 суток.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
рыбный пудинг
Блины
Холодник с кальмарами
Салат