Блины
рыбный пудинг
конструктор салатов
сырник
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлетки с карибским крабом


Котлетки с карибским крабом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

1 очищенный и порезанный на кусочки картофель

1 щепотка соли

Зеленый лук – 4 шт.

1  долька чеснока

1 ст. ложка свежего тимьяна

1 ст.л. свежего базилика

1 ст.л. свежего кориандра

225 г белого крабового мяса

½ чайной ложки дижонской горчицы

½ нарезанного зеленого стручкового перца (без кожицы)

1  яйцо

перец

мука

подсолнечное масло для жарки

четвертинки зеленого лимона

помидоры черри для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. В кастрюлю положите картофель, соль и залейте водой. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Вытащите картофель, положите в миску и сделайте пюре.

2. В ступку положите мелко нарезанные зеленый лук, чеснок, тимьян, базилик и кориандр, толките, пока не получите однородную массу и добавьте ее к пюре. Добавьте крабовое мясо, горчицу, стручковый перец, взбитое яйцо и перец, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Положите в тарелку муку. Сформируйте биточки из полученной смеси, слегка приплюсните их и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте масло на сильном огне, положите котлетки и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите их на салфетку, чтобы они остыли.

4. Положите котлетки на тарелку, украсьте четвертинками лимона и подайте с помидорами черри.

 

 

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами