

Котлетки с карибским крабом
ПРОДУКТЫ
1 очищенный и порезанный на кусочки картофель
1 щепотка соли
Зеленый лук – 4 шт.
1 долька чеснока
1 ст. ложка свежего тимьяна
1 ст.л. свежего базилика
1 ст.л. свежего кориандра
225 г белого крабового мяса
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ нарезанного зеленого стручкового перца (без кожицы)
1 яйцо
перец
мука
подсолнечное масло для жарки
четвертинки зеленого лимона
помидоры черри для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю положите картофель, соль и залейте водой. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Вытащите картофель, положите в миску и сделайте пюре.
2. В ступку положите мелко нарезанные зеленый лук, чеснок, тимьян, базилик и кориандр, толките, пока не получите однородную массу и добавьте ее к пюре. Добавьте крабовое мясо, горчицу, стручковый перец, взбитое яйцо и перец, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Положите в тарелку муку. Сформируйте биточки из полученной смеси, слегка приплюсните их и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте масло на сильном огне, положите котлетки и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите их на салфетку, чтобы они остыли.
4. Положите котлетки на тарелку, украсьте четвертинками лимона и подайте с помидорами черри.
|
Нравится |